Морковно-рисовые оладьи на дрожжах с корицей
Фото блюда
Нравится?
Чтобы слегка разнообразить домашние повседневные завтраки, можно например в оладьи добавить овощи в виде моркови, и готовое блюдо приобретет совсем иной вкусовой оттенок. Морковно-рисовые оладьи на дрожжах с корицей, быстрые в приготовлении, очень вкусные, мягкие и хорошо сочетаются со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
мука
мука
1
стакан
рис вареный
рис вареный
4
ст.л.
морковь
морковь
половинка
сахар
сахар
2
ст.л.
корица молотая
корица молотая
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вареный рис смешиваем с тертой морковью в глубокой тарелке.
Шаг 2:
Добавляем сахар и молотую корицу.
Шаг 3:
Сухие дрожжи растворяем в половине стакана теплой воды и вливаем в смесь.
Шаг 4:
Всыпаем муку, все тщательно размешиваем, доливая по необходимости воду и ждем 15 минут, когда тесто слегка подойдет.
Шаг 5:
Затем выкладываем тесто порциями на разогретую сковороду с маслом.
Шаг 6:
Обжариваем оладьи с двух сторон. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная говяжья печень с луком и сладким перцем.
Написать комментарий
(0)