Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде
Фото блюда
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/5a000851234.jpg)
Нравится?
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - это очень вкусно. Хрустящая корочка, которая образуется при применении вместе муки и крахмала получается вкусной, не ломается и не осыпается. Так же крахмал не даёт впитываться маслу, поэтому кабачки получаются великолепные! Попробуйте так приготовить это блюдо и вы будете готовить его только так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
7
ст.л.
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 1 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a01d566520.jpg)
Шаг 1:
Возьмите один большой кабачок. Его нужно хорошо вымыть и обтереть.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 2 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a01f5469e0.jpg)
Шаг 2:
Удалите с кабачка всю кожуру и серединку с семечками.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 3 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a021f9a542.jpg)
Шаг 3:
Нарежьте кабачок на кусочки, как показано на фото. Кусочки могут разные по размеру, главное, чтобы они были не толстые.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 4 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a024ecca2e.jpg)
Шаг 4:
Сложите нарезанный кабачок в чашку, посолите, влейте 50 мл. растительного масла и добавьте измельчённый чеснок. Чеснок натрите на тёрке прямо в чашку. Достаточно 5 зубчиков чеснока.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 5 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a02e576548.jpg)
Шаг 5:
Хорошо перемешайте кусочки кабачка. Соль, чеснок и растительное масло должны равномерно распределиться по кусочкам кабачка. Оставьте мариноваться на 20 минут.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 6 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a031300082.jpg)
Шаг 6:
В тарелку насыпьте муку и добавьте кукурузный крахмал. Крахмал нужно добавить для того, чтобы корочка на кабачках была хрустящая, а масло будет меньше впитываться при жарке.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 7 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a03b398320.jpg)
Шаг 7:
Хорошо перемешайте муку с крахмалом. Обваляйте каждый кусочек кабачка в смеси муки и крахмала. Таким образом обваляйте все кусочки кабачка.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 8 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a03dc93d36.jpg)
Шаг 8:
В сковороду влейте растительное масло, выложите кабачки. Жарьте кабачки на среднем огне до румяной корочки.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 9 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a0401dda6a.jpg)
Шаг 9:
Когда кабачки поджарились с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны, как же, до румяной корочки. Таким образом жарьте все кабачки.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 10 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a042e444a3.jpg)
Шаг 10:
Жареные кабачки готовы.
![Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 11 Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/5a046650e6f.jpg)
Шаг 11:
Можете подавать кабачки со сметаной или майонезом, как вам нравится, а можно и без соусов, они и без них очень вкусные! Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 711
рецептов.
Посмотрите так же: Жареные молодые кабачки с чесноком в панировке из муки.
![](/images/comment-o.png)