По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде

(1)
21.11.2023 14:20 556 0

Фото блюда

Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде
1
Нравится?
1 ч 15 мин
4 порции

Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - это очень вкусно. Хрустящая корочка, которая образуется при применении вместе муки и крахмала получается вкусной, не ломается и не осыпается. Так же крахмал не даёт впитываться маслу, поэтому кабачки получаются великолепные! Попробуйте так приготовить это блюдо и вы будете готовить его только так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
1 шт
соль соль
1 ч.л.
чеснок очищенный чеснок очищенный
5 зубчик
масло растительное масло растительное
50 мл
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
7 ст.л.
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите один большой кабачок. Его нужно хорошо вымыть и обтереть.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Удалите с кабачка всю кожуру и серединку с семечками.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежьте кабачок на кусочки, как показано на фото. Кусочки могут разные по размеру, главное, чтобы они были не толстые.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Сложите нарезанный кабачок в чашку, посолите, влейте 50 мл. растительного масла и добавьте измельчённый чеснок. Чеснок натрите на тёрке прямо в чашку. Достаточно 5 зубчиков чеснока.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Хорошо перемешайте кусочки кабачка. Соль, чеснок и растительное масло должны равномерно распределиться по кусочкам кабачка. Оставьте мариноваться на 20 минут.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

В тарелку насыпьте муку и добавьте кукурузный крахмал. Крахмал нужно добавить для того, чтобы корочка на кабачках была хрустящая, а масло будет меньше впитываться при жарке.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо перемешайте муку с крахмалом. Обваляйте каждый кусочек кабачка в смеси муки и крахмала. Таким образом обваляйте все кусочки кабачка.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковороду влейте растительное масло, выложите кабачки. Жарьте кабачки на среднем огне до румяной корочки.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда кабачки поджарились с одной стороны, переверните и жарьте с другой стороны, как же, до румяной корочки. Таким образом жарьте все кабачки.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Жареные кабачки готовы.
Жареные крупные кабачки кусочками в муке и крахмале на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Можете подавать кабачки со сметаной или майонезом, как вам нравится, а можно и без соусов, они и без них очень вкусные! Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 683 рецепта. Посмотрите так же: Рулет из свинины с чесноком и базиликом в рукаве в духовке, который приготовил автор.