Икра свекольная с солеными кабачками
Фото блюда
Нравится?
Икра свекольная с солеными кабачками отличный вариант перекуса, ее можно намазать на хлебушек или же подать как закуску на праздничный стол. Она прекрасно сочетается с любыми блюдами и с мясными, и с кашами, и с картофелем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
свекла
свекла
100
г
кабачки маринованные
кабачки маринованные
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
смесь перцев
смесь перцев
1
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу отвариваем, даем ей остыть и чистим от шкурки. Варим свеклу до мягкости, время для приготовления зависит от размера свеклы, на мелкую свеклу от закипания воды уходит примерно от 40-45-ти минут.
Шаг 2:
Подготавливаем кабачки.
Шаг 3:
Луковицу чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета, около 5 минут.
Шаг 4:
Все подготовленные овощи и зубчик чеснока перекручиваем через мясорубку.
Шаг 5:
Икру солим, добавляем перец и перемешиваем.
Шаг 6:
Икра готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Курица целиком с румяной корочкой и картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)