Напиток морковно-яблочный с сахаром и лимонной кислотой
Фото блюда
Нравится?
Морковь и яблоки прекрасно сочетаются между собой по вкусу. Именно осенью, когда и морковь, и яблоки сочные, вкусные, содержат максимальное количество полезных веществ, предлагаю приготовить напиток морковно-яблочный с сахаром и лимонной кислотой. Густоту напитка регулируйте количеством добавляемой воды. Сахар в напиток кладите по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Напиток получается ярко-оранжевого цвета, с густой бархатной текстурой, в меру сладкий. Такой напиток можно приготовить как для детей, так и для пожилых. Подавать напиток лучше полностью охлажденным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
морковь
морковь
0.5
кг
яблоки
яблоки
0.3
кг
вода
вода
1.5
л
сахар
сахар
5
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь вымойте, почистите, нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.
Шаг 3:
В кастрюлю положите нарезанные яблоки и морковь.
Шаг 4:
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
Шаг 5:
После закипания сделайте огонь умеренным и варите приблизительно 30 минут до полной мягкости моркови и яблок.
Шаг 6:
Снимите кастрюлю с огня, всыпьте сахар и лимонную кислоту и погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции.
Шаг 7:
Морковно-яблочный напиток готов. Охладите и можно пробовать. Приятного!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Простой салат из капусты с морковью, болгарскими перцами и сметаной.
Написать комментарий
(0)