Курица целиком запечённая в духовке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте! Предлагаю приготовить курицу целиком запечённую в духовке. Это самый простой и быстрый рецепт запекания курицы! Но как говорится всё сложное просто! Курочка получается сочная! С ароматным запахом! С румяной корочкой! Сочетается с любым гарниром! Побалует вас на ужин и удивит гостей на празднике! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
курица
курица
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
чеснок очищенный
чеснок очищенный
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все продукты. Тушку курицы моем, обсушиваем. Чеснок чистим, моем.
Шаг 2:
Перемешиваем майонез, соль, чёрный молотый перец. Чеснок нарезаем крупными кубиками, зубчик на 6-8 частей.
Шаг 3:
Разрезаем тушку вдоль по грудке (от шейки к хвостику) и раскрываем.
Шаг 4:
Делаем не большие надрезы со стороны спинки в разных местах и нашпиговываем курицу чесноком. Чтобы легче было вставить чеснок, при надрезание нож прокручиваем несколько раз.
Шаг 5:
Обмазываем курицу смесью майонеза с солью и перцем. Оставляем пропитаться на 15-20 минут. Затем ставим запекаться в духовку, противень смазываем растительным маслом. Курицу лучше запекать при 180 градусах! Это займёт немного больше времени, около 2-х часов, но зато курочка будет сочная и нежная! С хрустящей корочкой! Готовность проверяем по внешнему виду румяной корочки, если вы не уверенны можно сделать надрез в грудке и если сок прозрачный, значит пора кушать!
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из целых яблок, вишни и лимона.
Написать комментарий
(0)