Морс из кизила
Фото блюда

Нравится?
Кизил – это ягода с очень обширным списком полезных веществ, часто используется в народной медицине при лечении разных заболеваний. Морс из кизила имеет слегка кислый и вязкий вкус, приятный ярко-красный цвет и просто сияет от витаминов. Будьте здоровы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перетираем кизил.

Шаг 2:
Шкурки и косточки смешиваем с водой. Мякоть откладываем.

Шаг 3:
После того как закипит варим еще 10 минут.

Шаг 4:
Пропускаем морс через мелкое сито.

Шаг 5:
Добавляем мяту и сахар, кипятим.

Шаг 6:
После остывания добавляем мякоть и хорошо перемешиваем.

Шаг 7:
Охлаждаем в холодильнике. Наслаждаемся и оздоравливаемся.
У mariya-ivanova есть еще 74
рецепта.
Посмотрите так же: Вкусная мини-пицца.
