По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морс из кизила

(0)
25.08.2018 20:30 3 тыс 0

Фото блюда

Морс из кизила
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Кизил – это ягода с очень обширным списком полезных веществ, часто используется в народной медицине при лечении разных заболеваний. Морс из кизила имеет слегка кислый и вязкий вкус, приятный ярко-красный цвет и просто сияет от витаминов. Будьте здоровы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кизил кизил
300 г
вода вода
1.5 л
сахар сахар
240 г
мята мята
4 ветка

Пошаговое приготовление

Морс из кизила - фото шаг 1

Шаг 1:

Перетираем кизил.
Морс из кизила - фото шаг 2

Шаг 2:

Шкурки и косточки смешиваем с водой. Мякоть откладываем.
Морс из кизила - фото шаг 3

Шаг 3:

После того как закипит варим еще 10 минут.
Морс из кизила - фото шаг 4

Шаг 4:

Пропускаем морс через мелкое сито.
Морс из кизила - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мяту и сахар, кипятим.
Морс из кизила - фото шаг 6

Шаг 6:

После остывания добавляем мякоть и хорошо перемешиваем.
Морс из кизила - фото шаг 7

Шаг 7:

Охлаждаем в холодильнике. Наслаждаемся и оздоравливаемся.
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariya-ivanova есть еще 74 рецепта. Посмотрите так же: Кофе с ароматом лаванды.