Морской окунь запеченный в фольге
Фото блюда
Нравится?
Если Вам что-то хочется на ужин легкого и полезного, но Вы не можете определиться с выбором, то спешу Вам помочь с решением. Предлагаю Вам попробовать приготовить нежную по своему вкусу и полезную рыбку - морской окунь запеченный в фольге. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
окунь морской
окунь морской
1
шт
соль
соль
1
щепотка
лимоны
лимоны
2
ломтик
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
щепотка
капуста пекинская
капуста пекинская
2
ветка
помидоры
помидоры
2
ломтик
огурцы
огурцы
6
ломтик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу необходимо почистить, помыть и разделать на филе.
Шаг 2:
Для проготавления маринада необходимо выдавить в посуду дольку чеснока, добавить паприку, розмарин, приправу для рыбы, соль, выдавить дольку лимона и хорошенько все смешать в оливковом масле.
Шаг 3:
Готовое филе морского окунька смазать с двух сторон маринадом. Можно дать время для пропитки маринада 10-15 мин.
Шаг 4:
Выложить филе маринованного окуня на заранее подготовленный противень с фольгой. После чего накрыть фольгой и поместить в духовку для запекания на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
По готовности рыбки украшаем блюдо дополнительным гарниром в качестве овощей (пекинская капуста, огурец, помидор) и лимона. Для придания блюду специфического вкуса в виде кислинки выжмите на рыбку кусочек лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита. Будьте здоровы.