По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь запеченный в фольге

(0)
10.06.2020 19:07 912 0

Фото блюда

Морской окунь запеченный в фольге
3
Нравится?
40 мин
2 порции

Если Вам что-то хочется на ужин легкого и полезного, но Вы не можете определиться с выбором, то спешу Вам помочь с решением. Предлагаю Вам попробовать приготовить нежную по своему вкусу и полезную рыбку - морской окунь запеченный в фольге. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
окунь морской окунь морской
1 шт
соль соль
1 щепотка
лимоны лимоны
2 ломтик
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 щепотка
чеснок чеснок
1 зубчик
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 щепотка
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
1 щепотка
капуста пекинская капуста пекинская
2 ветка
помидоры помидоры
2 ломтик
огурцы огурцы
6 ломтик

Пошаговое приготовление

Морской окунь запеченный в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу необходимо почистить, помыть и разделать на филе.
Морской окунь запеченный в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Для проготавления маринада необходимо выдавить в посуду дольку чеснока, добавить паприку, розмарин, приправу для рыбы, соль, выдавить дольку лимона и хорошенько все смешать в оливковом масле.
Морской окунь запеченный в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое филе морского окунька смазать с двух сторон маринадом. Можно дать время для пропитки маринада 10-15 мин.
Морской окунь запеченный в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложить филе маринованного окуня на заранее подготовленный противень с фольгой. После чего накрыть фольгой и поместить в духовку для запекания на 20 мин. при температуре 180 градусов.
Морской окунь запеченный в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

По готовности рыбки украшаем блюдо дополнительным гарниром в качестве овощей (пекинская капуста, огурец, помидор) и лимона. Для придания блюду специфического вкуса в виде кислинки выжмите на рыбку кусочек лимона. Блюдо готово. Приятного аппетита. Будьте здоровы.
Нямкин в 👉 Телеграм