Запеченная в фольге скумбрия с морковью и луком
Фото блюда
Нравится?
О пользе рыбы северных морей знают даже дети. Скумбрия относится к семейству этой рыбы. Чтобы сохранить в ней максимально больше полезных элементов, лучший способ - запекание в фольге. Давайте приготовим запеченную в фольге скумбрию с морковью и луком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
1
шт
соль
соль
2
щепотка
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
2 небольшие моркови очистить и порезать кружочками.
Шаг 2:
2 небольшие луковицы очистить и нарезать кольцами.
Шаг 3:
Свежую скумбрию выпотрошить, помыть и обсушить. Натереть солью с обеих сторон.
Шаг 4:
Выложить на противень лист фольги подходящего по размеру для вашей рыбы. Его должно быть столько, чтобы полностью обернуть скумбрию. В середину листа выложить ряд кружочков моркови, затем ряд колечек лука, а сверху ряд половинок лимона.
Шаг 5:
Сверху этих рядов выложить скумбрию, не нее ряд лимонных долек, на него ряд моркови, затем ряд лука.
Шаг 6:
Осторожно все обернуть фольгой, чтобы не осталось никаких полостей. Поставить запекать в разогретую до температуры 180 градусов духовку на 45 минут.
Шаг 7:
Красиво разложить на тарелке для подаче вместе с морковью и луком. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца с майонезом, чесноком и помидорами – острая закуска.
Написать комментарий
(0)