Скумбрия в духовке с хрустящей корочкой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить скумбрию в духовке с хрустящей корочкой. Скумбрия приготовленная в духовке - это простое в приготовлении, универсальное и полезное блюдо. Рыба получается вкусная, нежная и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию разделайте на филе. Хорошо промойте и обсушите.
Шаг 2:
В миске смешайте соль, паприку, перец, чеснок и масло.
Шаг 3:
Скумбрию переложите в подходящую миску и смажьте со всех сторон получившейся смесью. Оставьте мариноваться рыбу на 20 минут.
Шаг 4:
Промаринованную скумбрию выложите на противень, застеленный ковриком для выпечки, шкуркой верх.
Шаг 5:
Запекайте скумбрию в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Шаг 6:
Попробуйте приготовить скумбрию в духовке с хрустящей корочкой.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные огурцы на зиму с хреном и чесноком.
Написать комментарий
(0)