Жареная барабулька в муке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Барабулька - не только вкусная, деликатесная и нежная, но и полезная черноморская рыба. Она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Поэтому рекомендую приготовить рыбу по этому простому рецепт, жареная барабулька в муке на сковороде понравится многим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
барабулька
барабулька
0.5
кг
мука
мука
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
соль
соль
3
щепотка
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте барабулю. Если рыба замороженная, то необходимо её разморозить заранее.
Шаг 2:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Чистится она довольно легко и быстро. Хвосты и плавники не убираю, потому что когда они поджарятся, то очень вкусно хрустят.
Шаг 3:
Рыбку посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте муку в блюдце. Каждую рыбку необходимо хорошо обвалять в муке и потом класть на предварительно разогретую с маслом сковороду.
Шаг 4:
Жарить рыбку до появления золотистого оттенка, минут 10-15 на среднем огне.
Шаг 5:
Потом рыбку перевернуть и жарить с другой стороны также до золотистого оттенка. Все, наша барабуля жареная в муке готова!
Шаг 6:
Вот такая золотистая барабулька получается. Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: Вишнёвое варенье как в детстве.
Написать комментарий
(0)