По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареная барабулька в муке на сковороде

(0)
09.08.2020 21:20 999 0

Фото блюда

Жареная барабулька в муке на сковороде
3
Нравится?
1 ч
6 порций

Барабулька - не только вкусная, деликатесная и нежная, но и полезная черноморская рыба. Она ценится за свой особый жир – он очень нежен, своеобразен по вкусу и имеет замечательный аромат. Поэтому рекомендую приготовить рыбу по этому простому рецепт, жареная барабулька в муке на сковороде понравится многим! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
барабулька барабулька
0.5 кг
мука мука
3 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
50 мл
соль соль
3 щепотка
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареная барабулька в муке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте барабулю. Если рыба замороженная, то необходимо её разморозить заранее.
Жареная барабулька в муке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Чистится она довольно легко и быстро. Хвосты и плавники не убираю, потому что когда они поджарятся, то очень вкусно хрустят.
Жареная барабулька в муке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Рыбку посолите и поперчите по вкусу. Насыпьте муку в блюдце. Каждую рыбку необходимо хорошо обвалять в муке и потом класть на предварительно разогретую с маслом сковороду.
Жареная барабулька в муке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить рыбку до появления золотистого оттенка, минут 10-15 на среднем огне.
Жареная барабулька в муке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Потом рыбку перевернуть и жарить с другой стороны также до золотистого оттенка. Все, наша барабуля жареная в муке готова!
Жареная барабулька в муке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот такая золотистая барабулька получается. Приятного аппетита!
У 8321 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Манка на молоке и воде без комочков, который приготовил автор.