Жареные морские гребешки
Фото блюда
Нравится?
Жареные морские гребешки готовятся очень быстро и просто! Главное заранее правильно разморозить этот морской деликатес, чтобы не испортить вкус мяса морского гребешка. В этом рецепте представлен самый простой и незамысловатый способ обжарки морского гребешка. Но иногда, чем проще, тем вкуснее! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
гребешки морские
гребешки морские
125
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Так как свежих морских гребешков не купить, необходимо купленные мороженые морские гребешки сначала правильно разморозить. Для этого их необходимо переместить из морозилки на нижнюю полку холодильника. В течение нескольких часов морские гребешки разморозятся. Я оставила свои гребешки на 4 часа в холодильнике.
Шаг 2:
Размроженные гребешки аккуратно промыть под водой и выложить на салфетку. Промокните одноразовыми салфетками, но ни в коем случае сильно не нажимайте на нежное мясо гребешков. Салфетки должны впитать лишнюю воду после разморозки и промывки.
Шаг 3:
Кладем наш деликатес в мисочку. Он, как и любой другой морепродукт, любит сок лимона. Поэтому сбрызгиваем гребешки лимонным соком, перчим, солим и аккуратно перемешиваем. Оставляем гребешки мариноваться примерно на 20 минут, убрав мисочку в холодильник.
Шаг 4:
Приготовим чесночное масло. Для этого в сковороду нальем рафинированное масло и обжарим в нем раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 5:
Вытаскиваем чеснок из сковороды и на этом масле на сильном огне обжариваем гребешочки. Происходит это очень быстро! Буквально в течение 1-ой минуты гребешки получают золотистую корочку.
Шаг 6:
Обжаренные морские гребешки перекладываем на тарелку. По желанию можно еще сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина тушеная с луком в сковороде.
Написать комментарий
(0)