Морской окунь с зеленью запечённый в фольге
Фото блюда
Нравится?
В моей семье все очень любят рыбку. От запеченного морского окуня с зеленью, запечённого в фольге по этому рецепту в восторге даже маленькие дети. Времени на готовку уходит не очень много, а сыта и довольна будет вся семья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
окунь морской
окунь морской
4
шт
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
петрушка свежая
петрушка свежая
2
пучок
укроп свежий
укроп свежий
2
пучок
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем рыбку. Для этого чистим морского окуня от чешуек. Удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники. Не забываем хорошенько промывать, и обязательно удалите черную пленку внутри брюшной полости, иначе рыбка может горчить. Готового окуня нужно равномерно натереть солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. В таком виде оставить его минут на 20–30.
Шаг 2:
Фаршируем морского окуня. Вымыть под проточной водой зеленый лук, петрушку и укроп. Все мелко порезать, добавить немного чесночка, пропущенного через пресс, слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешиваем и фаршируем полученной смесью нашу рыбку, которая уже просолилась.
Шаг 3:
Заворачиваем фаршированного морского окуня в фольгу. Кусочек фольги необходимо смазать оливковым маслом, можно и подсолнечным. На середину выложить рыбу и завернуть конвертиком, чтобы не вытекал сок во время готовки.
Шаг 4:
Запекать при 180–200° C около 40–60 минут. Готовое блюдо подавать холодным, дабы избежать проблем с пищеварением.
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничные канапе с ветчиной и маринованными огурчиками.
Написать комментарий
(0)