По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге

+ Избранные (+0)
21 Августа 2018 18:16 1 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге
1
Нравится?
4 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

В моей семье все очень любят рыбку. От запеченного морского окуня с зеленью, запечённого в фольге по этому рецепту в восторге даже маленькие дети. Времени на готовку уходит не очень много, а сыта и довольна будет вся семья.

Аватар пользователя nadezhda
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
окунь морской окунь морской
4 шт
лук зеленый лук зеленый
2 пучок
петрушка свежая петрушка свежая
2 пучок
укроп свежий укроп свежий
2 пучок
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Как приготовить "Морской окунь с зеленью запечённый в фольге"

1

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 1
Подготавливаем рыбку. Для этого чистим морского окуня от чешуек. Удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники. Не забываем хорошенько промывать, и обязательно удалите черную пленку внутри брюшной полости, иначе рыбка может горчить. Готового окуня нужно равномерно натереть солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. В таком виде оставить его минут на 20–30.

2

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 2
Фаршируем морского окуня. Вымыть под проточной водой зеленый лук, петрушку и укроп. Все мелко порезать, добавить немного чесночка, пропущенного через пресс, слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешиваем и фаршируем полученной смесью нашу рыбку, которая уже просолилась.

3

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 3
Заворачиваем фаршированного морского окуня в фольгу. Кусочек фольги необходимо смазать оливковым маслом, можно и подсолнечным. На середину выложить рыбу и завернуть конвертиком, чтобы не вытекал сок во время готовки.

4

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 4
Запекать при 180–200° C около 40–60 минут. Готовое блюдо подавать холодным, дабы избежать проблем с пищеварением.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Закуска из селедки с луком, уксусом и маслом под водку на праздничный стол.