По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге

(0)
21.08.2018 18:16 2 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге
1
Нравится?
1 ч 20 мин
4 порции

В моей семье все очень любят рыбку. От запеченного морского окуня с зеленью, запечённого в фольге по этому рецепту в восторге даже маленькие дети. Времени на готовку уходит не очень много, а сыта и довольна будет вся семья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окунь морской окунь морской
4 шт
лук зеленый лук зеленый
2 пучок
петрушка свежая петрушка свежая
2 пучок
укроп свежий укроп свежий
2 пучок
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
чеснок чеснок
2 зубчик
сок лимонный сок лимонный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем рыбку. Для этого чистим морского окуня от чешуек. Удаляем внутренности, отрезаем голову и плавники. Не забываем хорошенько промывать, и обязательно удалите черную пленку внутри брюшной полости, иначе рыбка может горчить. Готового окуня нужно равномерно натереть солью, черным молотым перцем и специями для рыбы. В таком виде оставить его минут на 20–30.
Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Фаршируем морского окуня. Вымыть под проточной водой зеленый лук, петрушку и укроп. Все мелко порезать, добавить немного чесночка, пропущенного через пресс, слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешиваем и фаршируем полученной смесью нашу рыбку, которая уже просолилась.
Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Заворачиваем фаршированного морского окуня в фольгу. Кусочек фольги необходимо смазать оливковым маслом, можно и подсолнечным. На середину выложить рыбу и завернуть конвертиком, чтобы не вытекал сок во время готовки.
Морской окунь с зеленью запечённый в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекать при 180–200° C около 40–60 минут. Готовое блюдо подавать холодным, дабы избежать проблем с пищеварением.
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Грибы жареные с овощами и брынзой, который приготовил автор.