Запеченная свиная лопатка с чесноком в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеченная свиная лопатка с чесноком в фольге в духовке получается аппетитной, мягкой, душистой и очень сочной. Такое запеченное мясо просто тает во рту. Аромат у этого блюдо восхитителен! Так и хочется съесть ещё кусочек! Это блюдо можно приготовить не только к обеду или ужину, а также к праздничному столу. Гости и домашние будут сыты и довольны. Такое мясо вкусное как горячем, так и холодном. В холодном виде запеченное мясо можно предложить как мясную нарезку или приготовить с этим мясом бутерброды. Обязательно приготовьте, не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лопатка свиная
лопатка свиная
1
кг
соль
соль
10
г
чеснок
чеснок
5
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите кусок свиной лопатки. Вымойте её и обсушите. Чеснок очистите и сполосните холодной водой.
Шаг 2:
Чеснок нарежьте дольками и сделайте прорези в мясе. Положите в каждую прорезь по дольке чеснока.
Шаг 3:
Посолите и поперчите мясо.
Шаг 4:
Свиную лопатку натрите солью с перцем и положите на фольгу.
Шаг 5:
Заверните свинину в фольгу. Положите свинину в фольге на противень. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте примерно 40-50 минут.
Шаг 6:
Готовое мясо разверните. Осторожно не обожгитесь.
Шаг 7:
Осторожно переложите свиную лопатку на тарелку. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пончики на дрожжевом тесте с сахарной пудрой и ванилином.
Написать комментарий
(0)