Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри
Фото блюда
Нравится?
Морской окунь очень вкусная и полезная рыба, вариантов его приготовления множество. Но самая вкусная рыбка, на мой взгляд, получается запеченная в духовке. Что бы дополнить и разнообразить ее вкус предлагаю запечь окуня с помидорами черри. Готовится это блюдо достаточно быстро, в духовке окуня следует запекать не больше 25 минут иначе рыбка станет сухой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
окунь морской
окунь морской
3
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
помидоры черри
помидоры черри
300
г
сметана
сметана
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замороженную рыбу размораживаем, отрезаем плавники и хвост, чистим её.
Шаг 2:
Рыбу солим и посыпаем любыми любимыми специями, у меня это прованские травы.
Шаг 3:
Обмазываем рыбку со всех сторон сметаной.
Шаг 4:
Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу или пергамент, между рыбой выкладываем помидоры черри, которые тоже можно присыпать специями и солью. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Шаг 5:
Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами черри готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи с яблоком на кефире без сахара .
Написать комментарий
(0)