По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри

(1)
01.08.2019 08:26 1 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри
0
Нравится?
35 мин
3 порции

Морской окунь очень вкусная и полезная рыба, вариантов его приготовления множество. Но самая вкусная рыбка, на мой взгляд, получается запеченная в духовке. Что бы дополнить и разнообразить ее вкус предлагаю запечь окуня с помидорами черри. Готовится это блюдо достаточно быстро, в духовке окуня следует запекать не больше 25 минут иначе рыбка станет сухой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
окунь морской окунь морской
3 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
помидоры черри помидоры черри
300 г
сметана сметана
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри  - фото шаг 1

Шаг 1:

Замороженную рыбу размораживаем, отрезаем плавники и хвост, чистим её.
Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри  - фото шаг 2

Шаг 2:

Рыбу солим и посыпаем любыми любимыми специями, у меня это прованские травы.
Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обмазываем рыбку со всех сторон сметаной.
Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри  - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем подготовленную рыбу на фольгу или пергамент, между рыбой выкладываем помидоры черри, которые тоже можно присыпать специями и солью. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
Морской окунь запеченный в духовке с помидорами черри  - фото шаг 5

Шаг 5:

Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами черри готов.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами, который приготовил автор.