Запеченный пеленгас с апельсином в сметане
Фото блюда
Нравится?
Запеченный пеленгас с апельсином в сметане получается очень вкусным и полезным.Такое блюдо актуально для любого повода и времени суток. Сметана добавляется для того, чтобы рыба в духовке не пересохла и сохранила свою сочность и натуральный вкус под румяной корочкой. А апельсин и морковь в свою очередь придают приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пеленгас
пеленгас
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
апельсины
апельсины
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
сметана
сметана
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
приправа для рыбы
приправа для рыбы
на глаз
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу чистим, моем, нарезаем кусками и вместе с измельченной морковью отправляем в форму для запекания налив растительное масло.
Шаг 2:
Смазываем кусочки рыбы сметаной, солим и добавляем нарезанный репчатый лук.
Шаг 3:
Присыпаем сверху любой приправой, но лучше использовать специально для рыбы.
Шаг 4:
Добавляем нарезанный дольками апельсин и лавровый лист. Ставим в духовку на 40 минут и запекаем до образования румяного цвета при температуре 200 градусов.
Шаг 5:
Через 40 минут, пряная рыбка в сметане полностью готова. Желаю приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Острые отбивные по-мексикански .
Написать комментарий
(0)