По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Запеченный пеленгас с апельсином в сметане

(0)
30.03.2020 17:25 1 тыс 0

Фото блюда

Запеченный пеленгас с апельсином в сметане
0
Нравится?
1 ч 15 мин
3 порции

Запеченный пеленгас с апельсином в сметане получается очень вкусным и полезным.Такое блюдо актуально для любого повода и времени суток. Сметана добавляется для того, чтобы рыба в духовке не пересохла и сохранила свою сочность и натуральный вкус под румяной корочкой. А апельсин и морковь в свою очередь придают приятный кисло-сладкий вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
пеленгас пеленгас
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
апельсины апельсины
1 шт
масло растительное масло растительное
4 ст.л.
сметана сметана
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
приправа для рыбы приправа для рыбы
на глаз
лист лавровый лист лавровый
3 шт

Пошаговое приготовление

Запеченный пеленгас с апельсином в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу чистим, моем, нарезаем кусками и вместе с измельченной морковью отправляем в форму для запекания налив растительное масло.
Запеченный пеленгас с апельсином в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Смазываем кусочки рыбы сметаной, солим и добавляем нарезанный репчатый лук.
Запеченный пеленгас с апельсином в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Присыпаем сверху любой приправой, но лучше использовать специально для рыбы.
Запеченный пеленгас с апельсином в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем нарезанный дольками апельсин и лавровый лист. Ставим в духовку на 40 минут и запекаем до образования румяного цвета при температуре 200 градусов.
Запеченный пеленгас с апельсином в сметане - фото шаг 5

Шаг 5:

Через 40 минут, пряная рыбка в сметане полностью готова. Желаю приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия в фольге с кабачками, томатным соусом и мятой, который приготовил автор.