Запеченная форель в ореховой шубке на Новый год
Фото блюда
Нравится?
Я хочу поделиться праздничным рецептом - это запеченная форель в ореховой шубке на Новый год. Готовя первый раз рыбу с грецкими орехами, даже не ожидала такого потрясающего результата. Рыба в такой панировке получается восхитительная, орехи не ощущаются и вовсе, а присутствует вкуснейшая слегка хрустящая корочка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
форель
форель
500
г
орехи грецкие
орехи грецкие
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
приправа для рыбы
приправа для рыбы
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимое количество форели промыть водой. Рыба должна быть предварительно очищена от чешуи и внутренностей.
Шаг 2:
Порезать форель на кусочки одинаковой толщины.
Шаг 3:
В миску сложить рыбные стейки, присыпать их солью и приправой. Оставить для маринования на 25-30 минут.
Шаг 4:
Рыбные кусочки обвалять в муке с двух сторон.
Шаг 5:
Затем окунуть рыбку во взбитые куриные яйца.
Шаг 6:
Грецкие орехи смолоть в крошку, обвалять рыбу.
Шаг 7:
Противень смазать растительным маслом. Разложить форель. Отправить в духовку на 35 минут, готовить при температуре 190 градусов.
Шаг 8:
Форель в панировке из грецких орехов готова. Рекомендую эту рыбку к праздничному столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.
Написать комментарий
(0)