Мойва в кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю еще одно блюдо из мойвы. Мойва в кляре на сковороде готовится тоже быстро, изюминка кляра - добавление в него раздавленного чеснока, это немного приглушает аромат самой рыбы, которая при жарке становится очень пахучей. Подавать рыбку можно с гарниром или просто так - она довольно жирненькая, поэтому выкладывайте обязательно на салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мойва
мойва
200
г
мука
мука
50
г
соль
соль
10
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода
вода
100
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовьте продукты по списку.
2

Очистите мойву, отрезая головы и вычищая внутренности. Сделайте кляр из муки, воды, соды и пряностей. Посолите. Хорошо перемешайте до однородности, постепенно разбавляя сухие компоненты водой.
3

В кляр опускайте подсушенную полотенцем рыбку.
4

Обваляйте мойву в кляре со всех сторон.
5

Разогрейте масло и выложите рыбку, можно рядами близко друг к другу. Обжарьте до зарумянивания.
6

Широкой лопаткой подхватите пласт рыбы и переверните на другую сторону. Обжарьте. Жарьте на среднем огне, чтобы масло не брызгало сильно.
7

Готовую мойву выложите на кухонное полотенце. сложенное вдвое, лишнее масло впитается. Подавайте сразу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 170
рецептов.
Вот один их моих последних: Молодая картошка целиком в микроволновке.
