Мойва в кляре на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю еще одно блюдо из мойвы. Мойва в кляре на сковороде готовится тоже быстро, изюминка кляра - добавление в него раздавленного чеснока, это немного приглушает аромат самой рыбы, которая при жарке становится очень пахучей. Подавать рыбку можно с гарниром или просто так - она довольно жирненькая, поэтому выкладывайте обязательно на салфетку или полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
мойва
мойва
200
г
мука
мука
50
г
соль
соль
10
г
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
вода
вода
100
мл
сода
сода
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте продукты по списку.

Шаг 2:
Очистите мойву, отрезая головы и вычищая внутренности. Сделайте кляр из муки, воды, соды и пряностей. Посолите. Хорошо перемешайте до однородности, постепенно разбавляя сухие компоненты водой.

Шаг 3:
В кляр опускайте подсушенную полотенцем рыбку.

Шаг 4:
Обваляйте мойву в кляре со всех сторон.

Шаг 5:
Разогрейте масло и выложите рыбку, можно рядами близко друг к другу. Обжарьте до зарумянивания.

Шаг 6:
Широкой лопаткой подхватите пласт рыбы и переверните на другую сторону. Обжарьте. Жарьте на среднем огне, чтобы масло не брызгало сильно.

Шаг 7:
Готовую мойву выложите на кухонное полотенце. сложенное вдвое, лишнее масло впитается. Подавайте сразу.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Сочная куриная грудка по-домашнему.
