Жареные в кляре стейки зубатки
Фото блюда
Нравится?
Зубатка - рыба северных морей и по своим полезным свойствам не уступает даже рыбе лососевых пород. Она имеет просто необыкновенно нежную консистенцию. Приготовить ее так, чтобы она просто не растаяла в процессе тепловой обработки просто затруднительно. Я могу научить вас правильно ее готовить. Давайте приготовим жареные в кляре стейки зубатки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
стейки зубатки
стейки зубатки
3
шт
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять 3 стейка зубатки. Если они в замороженном состоянии, то размораживать их нужно только естественным путем при комнатной температуре.
Шаг 2:
Развести в воде комнатной температуры 1 столовую ложку соли. Замочить на 1 час стейки.
Шаг 3:
По истечении времени вымачивания стейки нужно обтереть насухо и обвалять с двух сторон сначала в муке.
Шаг 4:
После окунуть целиком во взбитые веничком 2 яйца.
Шаг 5:
В последнюю очередь хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Очень сильно накалить масло в сковороде и выложить подготовленные стейки. Жарить на огне выше среднего на открытой сковороде до образования очень румяной корочки.
Шаг 7:
Перевернуть и таким же образом обжарить другую сторону.
Шаг 8:
Подавать хорошо с лимоном. Гарнир, овощи и зелень на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Цыпленок запеченный в томате и чесноке на картофельной подушке.
Написать комментарий
(0)