По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные в кляре стейки зубатки

(0)
27.03.2019 22:56 2 тыс 0

Фото блюда

Жареные в кляре стейки зубатки
0
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Зубатка - рыба северных морей и по своим полезным свойствам не уступает даже рыбе лососевых пород. Она имеет просто необыкновенно нежную консистенцию. Приготовить ее так, чтобы она просто не растаяла в процессе тепловой обработки просто затруднительно. Я могу научить вас правильно ее готовить. Давайте приготовим жареные в кляре стейки зубатки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
стейки зубатки стейки зубатки
3 шт
вода вода
300 мл
соль соль
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
100 г
сухари панировочные сухари панировочные
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 1

Шаг 1:

Взять 3 стейка зубатки. Если они в замороженном состоянии, то размораживать их нужно только естественным путем при комнатной температуре.
Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 2

Шаг 2:

Развести в воде комнатной температуры 1 столовую ложку соли. Замочить на 1 час стейки.
Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечении времени вымачивания стейки нужно обтереть насухо и обвалять с двух сторон сначала в муке.
Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 4

Шаг 4:

После окунуть целиком во взбитые веничком 2 яйца.
Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 5

Шаг 5:

В последнюю очередь хорошо обвалять в панировочных сухарях.
Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 6

Шаг 6:

Очень сильно накалить масло в сковороде и выложить подготовленные стейки. Жарить на огне выше среднего на открытой сковороде до образования очень румяной корочки.
Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 7

Шаг 7:

Перевернуть и таким же образом обжарить другую сторону.
Жареные в кляре стейки зубатки - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавать хорошо с лимоном. Гарнир, овощи и зелень на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм