Жареные в кляре стейки зубатки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Зубатка - рыба северных морей и по своим полезным свойствам не уступает даже рыбе лососевых пород. Она имеет просто необыкновенно нежную консистенцию. Приготовить ее так, чтобы она просто не растаяла в процессе тепловой обработки просто затруднительно. Я могу научить вас правильно ее готовить. Давайте приготовим жареные в кляре стейки зубатки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
стейки зубатки
стейки зубатки
3
шт
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
сухари панировочные
сухари панировочные
3
ст.л.
Как приготовить
1

Взять 3 стейка зубатки. Если они в замороженном состоянии, то размораживать их нужно только естественным путем при комнатной температуре.
2

Развести в воде комнатной температуры 1 столовую ложку соли. Замочить на 1 час стейки.
3

По истечении времени вымачивания стейки нужно обтереть насухо и обвалять с двух сторон сначала в муке.
4

После окунуть целиком во взбитые веничком 2 яйца.
5

В последнюю очередь хорошо обвалять в панировочных сухарях.
6

Очень сильно накалить масло в сковороде и выложить подготовленные стейки. Жарить на огне выше среднего на открытой сковороде до образования очень румяной корочки.
7

Перевернуть и таким же образом обжарить другую сторону.
8

Подавать хорошо с лимоном. Гарнир, овощи и зелень на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
