Шоколадное бисквитное тесто
Фото блюда
Нравится?
Вашему вниманию предлагаю рецепт шоколадного бисквитного теста. Из него можно готовить пироги, шарлотки, рулеты и кексы. Интересный шоколадный оттенок получается из-за какао-порошка. Для смешивания компонентов понадобится миксер. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем с помощью миксера сырые яйца с сахаром. Должна получится пышная масса.
Шаг 2:
Теперь наливаем растительное масло. За счет этого ингредиента бисквит не будет сухим.
Шаг 3:
Насыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.
Шаг 4:
Добавляем какао-порошок. Тесто перемешиваем венчиками до получения однородности.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем. Добавляем в основную массу. Тесто уже размешиваем силиконовой лопаткой, она отлично снимает остатки теста со стенок.
Шаг 6:
Шоколадное тесто для бисквита готово, выливаем в форму и отправляем в духовку. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Киевский с куриными фрикадельками, горошком и картофелем.
Написать комментарий
(0)