По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шоколадное бисквитное тесто

(0)
20.05.2020 17:29 1 тыс 0

Фото блюда

Шоколадное бисквитное тесто
10
Нравится?
20 мин
1 порция

Вашему вниманию предлагаю рецепт шоколадного бисквитного теста. Из него можно готовить пироги, шарлотки, рулеты и кексы. Интересный шоколадный оттенок получается из-за какао-порошка. Для смешивания компонентов понадобится миксер. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
какао-порошок какао-порошок
0.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шоколадное бисквитное тесто - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбиваем с помощью миксера сырые яйца с сахаром. Должна получится пышная масса.
Шоколадное бисквитное тесто - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь наливаем растительное масло. За счет этого ингредиента бисквит не будет сухим.
Шоколадное бисквитное тесто - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем разрыхлитель, хорошо перемешиваем миксером.
Шоколадное бисквитное тесто - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем какао-порошок. Тесто перемешиваем венчиками до получения однородности.
Шоколадное бисквитное тесто - фото шаг 5

Шаг 5:

Пшеничную муку просеиваем. Добавляем в основную массу. Тесто уже размешиваем силиконовой лопаткой, она отлично снимает остатки теста со стенок.
Шоколадное бисквитное тесто - фото шаг 6

Шаг 6:

Шоколадное тесто для бисквита готово, выливаем в форму и отправляем в духовку. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм