Канапе на шпажках с жареной курицей
Фото блюда
Нравится?
Для меня самой простой и вкусной закуской считается канапе. Ведь даже из самых простых продуктов можно придумать невероятное сочетание вкусов. Канапе на шпажках с жареной курицей будет пользоваться большим успехом на вашем праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
4
шт
апельсины
апельсины
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
мята сушеная
мята сушеная
3
ветка
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Куриное виле предварительно помыть. Натереть солью, перцем и приправой для курицы.
Шаг 3:
На сковородку с растительным маслом выложить веточки мяты и раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 4:
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Шаг 5:
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее обжаренное мясо. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
Шаг 6:
В это время очистить апельсин от кожуры и кожицы. После чего нарезать кубиками.
Шаг 7:
Готовое мясо тоже нарезать кубиками.
Шаг 8:
На шпажки нанизываем нарезанный кусочками ананас.
Шаг 9:
Затем надеть на шпажки апельсин, курицу, потом еще раз ананас и снова курицу. Готовые шпажки подать к столу. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Профитроли с кремовой начинкой.
Написать комментарий
(0)