Канапе на шпажках с жареной курицей
Фото блюда

Нравится?
Для меня самой простой и вкусной закуской считается канапе. Ведь даже из самых простых продуктов можно придумать невероятное сочетание вкусов. Канапе на шпажках с жареной курицей будет пользоваться большим успехом на вашем праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
ананасы консервированные
ананасы консервированные
4
шт
апельсины
апельсины
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
мята сушеная
мята сушеная
3
ветка
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2:
Куриное виле предварительно помыть. Натереть солью, перцем и приправой для курицы.

Шаг 3:
На сковородку с растительным маслом выложить веточки мяты и раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 4:
Обжарить куриное филе на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 5:
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее обжаренное мясо. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Шаг 6:
В это время очистить апельсин от кожуры и кожицы. После чего нарезать кубиками.

Шаг 7:
Готовое мясо тоже нарезать кубиками.

Шаг 8:
На шпажки нанизываем нарезанный кусочками ананас.

Шаг 9:
Затем надеть на шпажки апельсин, курицу, потом еще раз ананас и снова курицу. Готовые шпажки подать к столу. Приятного аппетита!
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя фокачча с оливками и помидорами.
