Домашняя шаурма в лаваше с курицей, овощами и соусом
Фото блюда
Нравится?
Домашняя шаурма в лаваше с курицей, овощами и соусом - очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт и на завтрак с кофе, и на обед. Если у вас осталось немного мяса варёной курицы, используйте его, приготовив шаурму. Такая шаурма насытит и придаст сил, соус придаст ей пикантности. Голодными вы точно не останетесь. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
курица вареная
курица вареная
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
огурцы маринованные
огурцы маринованные
1
шт
салат
салат
1
пучок
майонез
майонез
2
ст.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидор нарезать ломтиками.
Шаг 2:
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Шаг 3:
Маринованный огурчик нарезать длинными тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Приготовить соус. Для этого смешать майонез и приправу. Приправу можно взять вашу любимую, сюда отлично подойдёт и универсальная, и для мяса.
Шаг 5:
Лаваш разрезать на 2 части. Одну часть лаваша положить на стол и с одной стороны смазать соусом.
Шаг 6:
На соус выложить промытые и просушенные листья салата и ломтики помидора.
Шаг 7:
Затем выложить варёное куриное мясо, разделённое на волокна. Сверху выложить маринованный огурчик и перец.
Шаг 8:
На начинку завернуть край лаваша.
Шаг 9:
Затем с других двух краёв лаваш подогнуть.
Шаг 10:
Свернуть шаурму.
Шаг 11:
На сухой сковороде шаурму поджарить до румяности.
Шаг 12:
Затем перевернуть и поджарить другую сторону. Таким образом шаурма будет иметь аппетитную хрустящую корочку с двух сторон.
Шаг 13:
Готовую шаурму подавать горячей.
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадный бисквит на горьком шоколаде в мультиварке.
Написать комментарий
(0)