Сметанный торт Вулкан с ананасами и бананами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Чтобы удивить и порадовать гостей за праздничным столом, приготовьте сметанный торт Вулкан с ананасами и бананами. Этот торт получается не только оригинальным и красивым, но и удивительно мягким, с нежным вкусом сметаны и яркими нотками фруктов. Особенно этот торт понравится детям.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
9
+
Основные
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
сметана 25%
сметана 25%
200
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
какао-порошок
какао-порошок
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
щепотка
маргарин
маргарин
30
г
Для крема
сметана 25%
сметана 25%
600
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
сахар
сахар
150
г
ананасы консервированные
ананасы консервированные
200
г
бананы
бананы
2
шт
Для глазури
масло сливочное
масло сливочное
30
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
2
ст.л.
Как приготовить
1

Приготовим бисквит. Смешиваем в миксере яйца и 200 грамм сахара.
2

Гасим соду уксусом и вливаем её в яичную смесь.
3

Добавляем сметану (200 грамм) и продолжаем взбивать.
4

Просеиваем муку и какао - порошок, добавляем ванилин и взбиваем до однородного состояния.
5

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или маргарином и переливаем в неё 1/3 теста. Выпекаем в прогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Таким же образом печём ещё 2 коржа. Оставляем остывать.
6

Приготовим крем. В сметану добавляем сахар, лимонную цедру и перемешиваем миксером, пока сахар не раствориться.
7

Один готовый корж смазываем частью сметанного крема.
8

Оставшиеся два коржа разрезаем или разламываем на кусочки.
9

Ананасы нарезаем небольшими кубиками.
10

Также, кубиками, нарезаем бананы.
11

В оставшийся сметанный крем кладём ананасы, бананы и перемешиваем.
12

Затем перекладываем в крем кусочки бисквита и тоже аккуратно перемешиваем.
13

Выкладываем кусочки бисквита с кремом на первый корж в форме горки.
14

Для приготовления глазури в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, затем добавляем какао - порошок, сахар и быстро перемешиваем.
15

Добавляем горячую воду и ещё раз хорошо размешиваем.
16

Доводим до кипения, варим, помешивая минуты 2 до загустения и снимаем с огня. Даём немного остыть.
17

С помощью ложки поливаем глазурью торт.
18

Пока глазурь не застыла, можно украсить торт кондитерской посыпкой. Убираем его в холодильник часа на два, чтобы торт пропитался, затем подаём к столу. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 409
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный шоколадно-банановый торт с заварным кремом и шоколадной глазурью.
