Мягкие кексы с красной смородиной в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю мягкие кексы с красной смородиной в духовке. Такая домашняя выпечка понравится всем любителям выпечки с кислинкой, так как красная смородина довольно кислая ягодка. Сладкое тесто отлично сочетается с кислыми ягодами смородины. Очень вкусные, пышные и нежные кексы получаются. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
вода
вода
120
мл
масло растительное
масло растительное
120
мл
сахар
сахар
180
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
смородина красная
смородина красная
150
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем венчиком желтки, сахар, ваниль, масло и воду.
Шаг 2:
Добавляем муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Частями вводим взбитые белки в тесто.
Шаг 5:
Вводить белки необходимо аккуратно, движением снизу вверх.
Шаг 6:
Смородину промываем, высушиваем. Посыпаем крахмалом.
Шаг 7:
Вмешиваем ягоды в тесто.
Шаг 8:
Раскладываем тесто по формам для кексов.
Шаг 9:
Выпекаем при 180 С. Большие по размеру кексы пекутся 30-35 минут. Маленькие кексы 25 минут выпекаются.
Шаг 10:
Готовые кексы остужаем.
Шаг 11:
По желанию посыпаем пудрой и подаём к чаю. Приятного чаепития.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Фрикадельки с рисом в томатно-сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(2)