По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкие оладьи с брынзой на сковороде

(4)
10.05.2021 11:28 6 тыс 0

Фото блюда

Мягкие оладьи с брынзой на сковороде
6
Нравится?
1 ч 20 мин
10 порций

Если у вас под рукой есть кусочек брынзы, то из него можно приготовить замечательные оладьи. Такие оладушки можно подать к завтраку или полднику, перекусить ими в течение дня или взять с собой на пикник. Оладьи получаются нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте приготовить мягкие оладьи с брынзой на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Основные
брынза брынза
170 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
молоко молоко
250 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
0.5 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
мука мука
250 г
Для жарки
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Мягкие оладьи с брынзой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем в чашку теплое молоко.
Мягкие оладьи с брынзой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в чашку масло.
Мягкие оладьи с брынзой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем в чашку брынзу перетертую через крупную терку.
Мягкие оладьи с брынзой на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в чашку муку и замешиваем не очень густое тесто. Тщательно перемешиваем тесто, больше его перемешивать нельзя. Отправляем тесто в тепло на подъем. Тесто поднимается достаточно быстро, от получаса и более.
Мягкие оладьи с брынзой на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Тесто перед этим не перемешиваем. Жарим оладьи несколько минут с одной стороны.
Мягкие оладьи с брынзой на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Переворачиваем и жарим оладьи еще несколько минут.
Мягкие оладьи с брынзой на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Курутоб с овощами, зеленью и слоеной лепешкой по-таджикски, который приготовил автор.