Мягкие оладьи с брынзой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если у вас под рукой есть кусочек брынзы, то из него можно приготовить замечательные оладьи. Такие оладушки можно подать к завтраку или полднику, перекусить ими в течение дня или взять с собой на пикник. Оладьи получаются нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте приготовить мягкие оладьи с брынзой на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
брынза
брынза
170
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
250
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
250
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем в чашку теплое молоко.
Шаг 3:
Добавляем в чашку масло.
Шаг 5:
Добавляем в чашку брынзу перетертую через крупную терку.
Шаг 6:
Добавляем в чашку муку и замешиваем не очень густое тесто. Тщательно перемешиваем тесто, больше его перемешивать нельзя. Отправляем тесто в тепло на подъем. Тесто поднимается достаточно быстро, от получаса и более.
Шаг 7:
На сковороде разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Тесто перед этим не перемешиваем. Жарим оладьи несколько минут с одной стороны.
Шаг 8:
Переворачиваем и жарим оладьи еще несколько минут.
Шаг 9:
Вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий картофельный суп без мяса со шпинатом и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)