Мягкие оладьи с брынзой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если у вас под рукой есть кусочек брынзы, то из него можно приготовить замечательные оладьи. Такие оладушки можно подать к завтраку или полднику, перекусить ими в течение дня или взять с собой на пикник. Оладьи получаются нежные, легкие, воздушные и очень вкусные. Попробуйте приготовить мягкие оладьи с брынзой на сковороде.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
брынза
брынза
170
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
молоко
молоко
250
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
250
г
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Как приготовить
1

Смешиваем сахар, соль и дрожжи.
2

Добавляем в чашку теплое молоко.
3

Добавляем в чашку масло.
4

Добавляем в чашку яйцо.
5

Добавляем в чашку брынзу перетертую через крупную терку.
6

Добавляем в чашку муку и замешиваем не очень густое тесто. Тщательно перемешиваем тесто, больше его перемешивать нельзя. Отправляем тесто в тепло на подъем. Тесто поднимается достаточно быстро, от получаса и более.
7

На сковороде разогреваем масло и столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду. Тесто перед этим не перемешиваем. Жарим оладьи несколько минут с одной стороны.
8

Переворачиваем и жарим оладьи еще несколько минут.
9

Вкусные оладьи готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Долма из консервированных виноградных листьев с мясным фаршем и рисом.
