Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде - вкусный и бюджетный вариант завтрака или перекуса. Не смотря на то, что оладьи приготовлены практически из воды и муки, получаются они очень вкусными, попробуйте, вам обязательно понравятся.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
вода
вода
500
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Как приготовить
1

Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соду, сахар и соль.
2

Добавляем теплую воду и перемешиваем.
3

Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
4

Подошедшее тесто нельзя перемешивать. Ставим его рядом с плитой и аккуратно набираем столовой ложкой, которую каждый раз смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.
5

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
6

Оладьи переворачиваем и обжариваем так же под крышкой 2-3 минуты.
7

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, джемом или просто с чашкой чая. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
