Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Пышные оладьи на сухих дрожжах и соде без яиц на сковороде - вкусный и бюджетный вариант завтрака или перекуса. Не смотря на то, что оладьи приготовлены практически из воды и муки, получаются они очень вкусными, попробуйте, вам обязательно понравятся. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
вода
вода
500
мл
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи, соду, сахар и соль.
Шаг 2:
Добавляем теплую воду и перемешиваем.
Шаг 3:
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 4:
Подошедшее тесто нельзя перемешивать. Ставим его рядом с плитой и аккуратно набираем столовой ложкой, которую каждый раз смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало к ложке.
Шаг 5:
Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим под крышкой на небольшом огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Шаг 6:
Оладьи переворачиваем и обжариваем так же под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 7:
Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, джемом или просто с чашкой чая. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шоколадные сырники на сковороде на завтрак.
Написать комментарий
(0)