Мягкие вафли из пшеничной и кукурузной муки с растительным маслом в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Чтобы испечь невероятно вкусные вафли, совсем не обязательно использовать сливочное масло и сметану. Мягкие вафли из пшеничной и кукурузной муки с растительным маслом в электровафельнице с ванильным ароматом порадуют вас своим вкусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
6
ст.л.
мука кукурузная
мука кукурузная
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
75
мл
кефир 2,5%
кефир 2,5%
75
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
экстракт ванильный
экстракт ванильный
3
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и всыпьте сахар.
Шаг 2:
Венчиком взболтайте яйца с сахаром, влейте растительное масло, кефир и молоко.
Шаг 3:
Перемешайте яйца с кефиром и молоком и всыпьте пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель и ванильный экстракт.
Шаг 4:
Перемешайте тесто. Если оно получается жидкое, то добавьте еще ложку пшеничной муки и перемешайте. Количество муки зависит от густоты кефира, категории яиц. Должно получиться не густое тесто.
Шаг 5:
Разогрейте электровафельницу и вылейте примерно по 2 ст.л. теста на одну вафлю.
Шаг 6:
Выпекайте вафли до румяного цвета примерно 7-8 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на особенности своей вафельницы.
Шаг 7:
Испеките вафли из всего теста, охладите их.
Шаг 8:
Вафли очень мягкие и вкусные, с легким ванильным ароматом. По желанию можете дополнить вафли вареньем, сгущенкой, медом. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(0)