Творожные вафли на сметане с изюмом в мультипекаре
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем приготовить мягкие творожные вафли на сметане с изюмом в мультипекаре. Вы любите домашние сырники? Тогда этот рецепт для Вас. Вафли получаются просто восхитительными, они нежные и тающие во рту. А подавать их можно с сахарной пудрой, сгущенным молоком или вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сметана 20%
сметана 20%
80
мл
творог
творог
300
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
изюм
изюм
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Растапливаем сливочное масло, растворяем в нем сахарный песок.
Шаг 2:
Добавляем творожок, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
В основную массу разбиваем сырое яйцо, перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 4:
Добавляем сметану в тесто, размешиваем ложкой.
Шаг 5:
Просеиваем муку, добавляем в тесто. Насыпаем небольшое количество разрыхлителя, размешиваем.
Шаг 6:
Насыпаем темный или светлый изюм, перемешиваем.
Шаг 7:
На разогретую панель мультипекаря выкладываем тесто, жарим вафли под крышкой. На приготовление одной партии вафель уходит 1-2 минуты, вафли получаются золотистыми, а о готовности свидетельствует зеленый индикатор.
Шаг 8:
Мягкие творожные вафли с изюмом готовы. Подаем к столу с чаем, молоком, кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)