Мягкое печенье с грушей и маком
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться новым рецептом выпечки к чаю. Печеньес грушей и маком по этому рецепту получается мягким и нежным. Не черствеет оно и на следующий день. Прекрасно подойдет не только с чаем, но и с молочком. По желанию грушу можно заменить на яблоко, тоже получится вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
250
г
груши
груши
1
шт
мак
мак
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбить яйца и слегка их взбить венчиком.
Шаг 2:
Добавить сахарный песок и перемешать до однородности.
Шаг 3:
Добавить ванилин и разрыхлитель для теста, снова перемешать.
Шаг 5:
Всыпать просеянную муки и замесить тесто. Тесто, по консистенции должно быть немного вязкое, как густая сметана.
Шаг 6:
Добавить грушу, натертую на крупной терке. Грушу можно очистить по желанию.
Шаг 7:
Добавить мак, тщательно перемешать.
Шаг 8:
На противень выстелить бумагу для выпечки и ложкой выложить лепешки из теста, немного отступая друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180С, в течение 20 минут.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180С, в течение 20 минут.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из куриного филе с луком и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)