По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкое печенье с грушей и маком

(0)
14.09.2018 15:26 873 0

Фото блюда

Мягкое печенье с грушей и маком
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Хочу поделиться новым рецептом выпечки к чаю. Печеньес грушей и маком по этому рецепту получается мягким и нежным. Не черствеет оно и на следующий день. Прекрасно подойдет не только с чаем, но и с молочком. По желанию грушу можно заменить на яблоко, тоже получится вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
150 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
ванилин ванилин
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
250 г
груши груши
1 шт
мак мак
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску разбить яйца и слегка их взбить венчиком.
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сахарный песок и перемешать до однородности.
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить ванилин и разрыхлитель для теста, снова перемешать.
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить сливочное масло размягченное.
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпать просеянную муки и замесить тесто. Тесто, по консистенции должно быть немного вязкое, как густая сметана.  
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить грушу, натертую на крупной терке. Грушу можно очистить по желанию.  
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить мак, тщательно перемешать.
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 8

Шаг 8:

На противень выстелить бумагу для выпечки и ложкой выложить лепешки из теста, немного отступая друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке, при 180С, в течение 20 минут.
Мягкое печенье с грушей и маком - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1534 рецепта. Посмотрите так же: Нежная свинина с овощами и паприкой в рукаве в духовке, который приготовил автор.