По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком

(0)
05.03.2024 16:05 473 4

Фото блюда

Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Отбивные частенько присутствуют у многих на столе. Готовятся они без хлопот, а получается сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Предлагаю приготовить куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком. При приготовлении кляра рекомендую обратить внимание на солёность сыра, так как от этого зависит и количество добавляемой соли в кляр. Также в кляр кроме чеснока для аромата можно добавить любимые пряности для курицы. Петрушка придаст отбивным вкус и свежесть, но если не любите, то можно заменить другой зеленью, например укропом. Такой вариант отбивных готовить не сложно и можно их приготовить на праздничный стол. Подавать такое блюдо можно с овощами, соленьями или лёгким гарниром. Ароматные, нежные, сочные и очень вкусные отбивные обязательно порадуют ваших родных и близких, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
филе куриное филе куриное
400 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
петрушка петрушка
3 ветка
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
80 мл

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сыр и чеснок натрите на мелкой тёрке. Петрушку мелко порежьте.
Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешайте подготовленные ингредиенты с яйцами, мукой и щепоткой соли.
Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе разрежьте на кусочки, отбейте. Посолите.
Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Опустите мясо в кляр.
Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Сковороду разогрейте с подсолнечным маслом. Выложите мясо на сковородку. Накройте крышкой и жарьте на небольшом огне по 5 минут с обеих сторон.
Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые отбивные положите на салфетки, чтобы убрать остатки масла.
Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте отбивные горячими. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Песочные рогалики с грецкими орехами и изюмом.