Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Сегодня предлагаю Вам приготовить ароматное блюдо из мякоти свинины и молодых кабачков. Достаточно быстро в приготовлении, т.к. мясо не нужно мариновать. Прекрасно подойдет на обед, ужин и даже праздничный стол! Вкусное, красивое, полезное и при этом не тяжелое блюдо. Использую духовую свинину, сыр "Ламбер", желтые помидоры можно заменить на красные, вкус будет не хуже! Надеюсь, такое блюдо оценят все члены Вашей семьи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мякоть свинины
мякоть свинины
400
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
3
щепотка
помидоры
помидоры
1
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидор моем, дольку чеснока и кабачок очищаем, сыр трем на крупной терке. Включаем духовку, чтоб разогрелась, 200 градусов, режим нижнего нагрева.

Шаг 2:
Мясо нарезаем на куски примерно 0,8 см в толщину. Срезаем лишний жирок. Отбиваем молотком, у меня не оказалось его под рукой, поэтому пришлось экспериментировать. Я отбила мясо обратной стороной ножа.

Шаг 3:
Таким образом отбиваем все мясо, ровным слоем выкладываем в емкость для запекания.

Шаг 4:
Обильно посыпаем любимой приправой для мяса, солим.

Шаг 5:
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

Шаг 6:
Смазываем майонезом наше мясо.

Шаг 7:
Нарезаем кабачок на кружки, толщина около 0,5 см. Выкладываем на мясо.

Шаг 8:
Помидор нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем поверх кабачка. Солим.

Шаг 9:
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Однако мощность духовок разная, смотрите, чтоб сыр чрезмерно не поджарился и не подсох. Возможно Вам нужно выставить температуру пониже, 180 градусов.

Шаг 10:
Через 40 минут достаем наше мясо из духовки. Разрезаем на 4 части, выкладываем на порционные тарелки.

Шаг 11:
Украшаем зеленью, подаем к столу.
Приятного аппетита!