Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Сегодня предлагаю Вам приготовить ароматное блюдо из мякоти свинины и молодых кабачков. Достаточно быстро в приготовлении, т.к. мясо не нужно мариновать. Прекрасно подойдет на обед, ужин и даже праздничный стол! Вкусное, красивое, полезное и при этом не тяжелое блюдо. Использую духовую свинину, сыр "Ламбер", желтые помидоры можно заменить на красные, вкус будет не хуже! Надеюсь, такое блюдо оценят все члены Вашей семьи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
мякоть свинины
мякоть свинины
400
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
сыр
сыр
100
г
майонез
майонез
4
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
соль
соль
3
щепотка
помидоры
помидоры
1
шт
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ветка
Как приготовить
1

Помидор моем, дольку чеснока и кабачок очищаем, сыр трем на крупной терке. Включаем духовку, чтоб разогрелась, 200 градусов, режим нижнего нагрева.
2

Мясо нарезаем на куски примерно 0,8 см в толщину. Срезаем лишний жирок. Отбиваем молотком, у меня не оказалось его под рукой, поэтому пришлось экспериментировать. Я отбила мясо обратной стороной ножа.
3

Таким образом отбиваем все мясо, ровным слоем выкладываем в емкость для запекания.
4

Обильно посыпаем любимой приправой для мяса, солим.
5

В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.
6

Смазываем майонезом наше мясо.
7

Нарезаем кабачок на кружки, толщина около 0,5 см. Выкладываем на мясо.
8

Помидор нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем поверх кабачка. Солим.
9

Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Однако мощность духовок разная, смотрите, чтоб сыр чрезмерно не поджарился и не подсох. Возможно Вам нужно выставить температуру пониже, 180 градусов.
10

Через 40 минут достаем наше мясо из духовки. Разрезаем на 4 части, выкладываем на порционные тарелки.
11

Украшаем зеленью, подаем к столу.
Приятного аппетита!