По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке

(1)
09.04.2021 12:11 1 тыс 0

Фото блюда

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке
1
Нравится?
1 ч 40 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Сегодня предлагаю Вам приготовить ароматное блюдо из мякоти свинины и молодых кабачков. Достаточно быстро в приготовлении, т.к. мясо не нужно мариновать. Прекрасно подойдет на обед, ужин и даже праздничный стол! Вкусное, красивое, полезное и при этом не тяжелое блюдо. Использую духовую свинину, сыр "Ламбер", желтые помидоры можно заменить на красные, вкус будет не хуже! Надеюсь, такое блюдо оценят все члены Вашей семьи.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мякоть свинины мякоть свинины
400 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
сыр сыр
100 г
майонез майонез
4 ст.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
соль соль
3 щепотка
помидоры помидоры
1 шт
приправа для мяса приправа для мяса
1 ч.л.
зелень рубленая зелень рубленая
1 ветка

Как приготовить

1

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 1
Помидор моем, дольку чеснока и кабачок очищаем, сыр трем на крупной терке. Включаем духовку, чтоб разогрелась, 200 градусов, режим нижнего нагрева.

2

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 2
Мясо нарезаем на куски примерно 0,8 см в толщину. Срезаем лишний жирок. Отбиваем молотком, у меня не оказалось его под рукой, поэтому пришлось экспериментировать. Я отбила мясо обратной стороной ножа.

3

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 3
Таким образом отбиваем все мясо, ровным слоем выкладываем в емкость для запекания.

4

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 4
Обильно посыпаем любимой приправой для мяса, солим.

5

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 5
В майонез добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем.

6

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 6
Смазываем майонезом наше мясо.

7

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 7
Нарезаем кабачок на кружки, толщина около 0,5 см. Выкладываем на мясо.

8

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 8
Помидор нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем поверх кабачка. Солим.

9

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 9
Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Однако мощность духовок разная, смотрите, чтоб сыр чрезмерно не поджарился и не подсох. Возможно Вам нужно выставить температуру пониже, 180 градусов.

10

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 10
Через 40 минут достаем наше мясо из духовки. Разрезаем на 4 части, выкладываем на порционные тарелки.

11

Мякоть свинины с кабачками и сыром в духовке - фото шаг 11
Украшаем зеленью, подаем к столу. Приятного аппетита!