Кабачки с чесноком и пряностями в духовке к постному столу
Фото блюда
Нравится?
Кабачки с чесноком и пряностями в духовке к постному столу, так же является прекрасным овощным гарниром к мясным, рыбным блюдам, макаронам и кашам. Так же хорошо сочетается со свежими или маринованными овощами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
куркума
куркума
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1.5
ч.л.
соль сванская
соль сванская
10
г
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный очищенный кабачок без семечек нарезаем средними дольками, толщиной примерно 5-7 мм. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2:
Посыпаем сванской солью, чёрным молотым перцем, куркумой, сушёным базиликом и сухой аджикой. Добавляем перец душистый горошком и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 3:
Поливаем растительным маслом и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекаем около 25-30 минут.
Шаг 5:
Наше золотистое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)