По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясное суфле

(2)
09.02.2019 17:42 1 тыс 0

Фото блюда

Мясное суфле
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Для тех кто приветствует здоровое питание предлагаю рецепт мясного суфле. Это сытное полезное вкусное блюдо понравится детям, а им порой сложно угодить. Оно прекрасно усваивается организмом, так как готовое блюдо имеет консистенцию суфле. Подавать блюдо надо теплым, а дополнить овощным салатом. Очень вкусно, если добавить сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
говядина говядина
500 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
бульон говяжий бульон говяжий
100 мл
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Мясное суфле  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусочек говядины весом 500 грамм промыть в проточной воде, переложить в кастрюлю и отварить на среднем огне в течение 1 часа.
Мясное суфле  - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварной кусок мяса мелко нарезать, выложить в измельчитель, добавить немного бульона и измельчить.
Мясное суфле  - фото шаг 3

Шаг 3:

В глубокую миску выложить протертое мясо, добавить 2 желтка и немного бульона.
Мясное суфле  - фото шаг 4

Шаг 4:

В отдельной посуде мы взбиваем миксером белки до густоты. Начинаем взбивать на среднем режиме и продолжим взбивать на высоком режиме до твердых пиков. Добавим к мясу и перемешаем. Добавим растопленное сливочное масло и еще раз перемешаем.
Мясное суфле  - фото шаг 5

Шаг 5:

Подготовим форму для выпечки. Я взяла готовую форму из фольги. Смажем изнутри сливочным маслом, выложим мясную массу, распределим по всей форме.
Мясное суфле  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут.
Мясное суфле  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вынимаем, немного остужаем, нарезаем ровными кусочками. Подаем мясное суфле теплым, добавим сметану. Это суфле отлично сочетается с овощным салатом. Приятного аппетита!
У miranda есть еще 109 рецептов. Посмотрите так же: Картофель с тыквой запеченный в духовке, который приготовил автор.