Мусака с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Мусака готовится из овощей, но главным ингредиентом в составе этого блюда являются баклажаны. От овощного рагу этот рецепт отличает наличие в составе мясного фарша и способ его приготовления — запекание в духовом шкафу. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
300
г
фарш мясной
фарш мясной
400
г
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны, картофель, морковь, лук, помидоры.
Шаг 2:
Слоями укладываем в политую растительным маслом форму: картофель, морковь и лук. Солим.
Шаг 3:
Следующим слоем кладем баклажаны и фарш. Вновь солим и перчим.
Шаг 4:
Затем укладываем помидоры, посыпаем зеленью, чесночком. Поливаем сверху еще небольшим количеством масла.
Шаг 5:
Ставим форму в разогретый до максимума духовой шкаф, убавляем температуру запекания до 180 градусов. Готовим 60 минут. Очень полезно, приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.
Написать комментарий
(0)