Мусака с баклажанами

 
Как приготовить мусаку с баклажанами
Аватар пользователя Юлия
11 октября 2018
Время
1 ч 15 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Мусака готовится из овощей, но главным ингредиентом в составе этого блюда являются баклажаны. От овощного рагу этот рецепт отличает наличие в составе мясного фарша и способ его приготовления — запекание в духовом шкафу.

Ингредиенты
1-2 шт
2-3 зубчика
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Мусака с баклажанами
ШАГ 1
Приготовим необходимые ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны, картофель, морковь, лук, помидоры. 
ШАГ 2
Слоями укладываем в политую растительным маслом форму: картофель, морковь и лук. Солим.
ШАГ 3
Следующим слоем кладем баклажаны и фарш. Вновь солим и перчим.
ШАГ 4
Затем укладываем помидоры, посыпаем зеленью, чесночком. Поливаем сверху еще небольшим количеством масла.
ШАГ 5
Ставим форму в разогретый до максимума духовой шкаф, убавляем температуру запекания до 180 градусов. Готовим 60 минут. Очень полезно, приятного аппетита!