По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусака с баклажанами

(0)
11.10.2018 10:29 1 тыс 0

Фото блюда

Мусака с баклажанами
2
Нравится?
1 ч 15 мин
5 порций

Мусака готовится из овощей, но главным ингредиентом в составе этого блюда являются баклажаны. От овощного рагу этот рецепт отличает наличие в составе мясного фарша и способ его приготовления — запекание в духовом шкафу. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
300 г
фарш мясной фарш мясной
400 г
картофель картофель
5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
2 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень зелень
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мусака с баклажанами - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим необходимые ингредиенты. Кубиками нарезаем баклажаны, картофель, морковь, лук, помидоры. 
Мусака с баклажанами - фото шаг 2

Шаг 2:

Слоями укладываем в политую растительным маслом форму: картофель, морковь и лук. Солим.
Мусака с баклажанами - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующим слоем кладем баклажаны и фарш. Вновь солим и перчим.
Мусака с баклажанами - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем укладываем помидоры, посыпаем зеленью, чесночком. Поливаем сверху еще небольшим количеством масла.
Мусака с баклажанами - фото шаг 5

Шаг 5:

Ставим форму в разогретый до максимума духовой шкаф, убавляем температуру запекания до 180 градусов. Готовим 60 минут. Очень полезно, приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.