По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясной холодец в мультиварке

(3)
07.10.2019 22:26 712 0

Фото блюда

Мясной холодец в мультиварке
1
Нравится?
1 д
3 порции

Мясной холодец в мультиварке -это универсальное блюдо для повседневного или же праздничного стола. Использовать можно любое мясо. Но основой должный быть свиные ножки. Так как именно на холоде у них получается с самостоятельным застыванием, без желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ножки свиные ножки свиные
1 кг
свинина свинина
500 г
лук белый лук белый
2 шт
морковь морковь
1 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
вода вода
2.5 л
чеснок чеснок
6 зубчик

Пошаговое приготовление

Мясной холодец в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо и ножки залейте холодной водой и оставьте постоять 4-6 часов. Затем воду слейте и мясо промойте.
Мясной холодец в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашу мультиварки сложите, лук, морковь, соль, специи, лавровый лист и немного чеснока.
Мясной холодец в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Выложите все мясо и залейте водой. Включите режим "тушение" на 7-8 часов. Я обычно это делаю на ночь.
Мясной холодец в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

По прошествии времени вытащите все мясо и немного остудите. Мясо переберите от костей и разложите по тарелкам для холодца. Залейте процеженным бульоном и посыпьте измельченным чесноком. Уберите чаши в холодильник для застывания.
Мясной холодец в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Через несколько часов холодец застынет и можно угощаться. Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350 рецептов. Посмотрите так же: Нежные котлеты из куриного филе, который приготовил автор.