Мясной холодец в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Мясной холодец в мультиварке -это универсальное блюдо для повседневного или же праздничного стола. Использовать можно любое мясо. Но основой должный быть свиные ножки. Так как именно на холоде у них получается с самостоятельным застыванием, без желатина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ножки свиные
ножки свиные
1
кг
свинина
свинина
500
г
лук белый
лук белый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
вода
вода
2.5
л
чеснок
чеснок
6
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо и ножки залейте холодной водой и оставьте постоять 4-6 часов. Затем воду слейте и мясо промойте.
Шаг 2:
В чашу мультиварки сложите, лук, морковь, соль, специи, лавровый лист и немного чеснока.
Шаг 3:
Выложите все мясо и залейте водой. Включите режим "тушение" на 7-8 часов. Я обычно это делаю на ночь.
Шаг 4:
По прошествии времени вытащите все мясо и немного остудите. Мясо переберите от костей и разложите по тарелкам для холодца. Залейте процеженным бульоном и посыпьте измельченным чесноком. Уберите чаши в холодильник для застывания.
Шаг 5:
Через несколько часов холодец застынет и можно угощаться.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты с майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)