По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке

+ Избранные (+0)
10 Января 2021 16:50 593 0

Фото блюда

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке
8
Нравится?
10 порции
12ч

Описание

Сложность: высокая

Холодец - это холодное блюдо в виде застывшего бульона с мясом и овощами. Готовить холодец нужно из лапок либо голов, где находится натуральный желатин. Варить нужно бульон долго для того, чтобы выделил я натуральный желатин и холодец хорошо застыл. Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке очень вкусный, лёгкий, прозрачный, с нежным мясом.

Аватар пользователя irinka13
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
лапки куриные лапки куриные
10 шт
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
голени куриные голени куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь вареная морковь вареная
2 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
соль соль
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
3 л
зелень зелень
3 ветка

Как приготовить "Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке"

1

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 1
В ёмкость мультиварки выкладываем промытые куриные окорочка, куриные ножки, куриные лапки, очищенную луковицу. Заливаем водой и готовим холодец в режиме "варка" 3 часа при закрытом клапане.

2

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 2
Горячий бульон необходимо процедить, а мясо остудить.

3

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 3
В бульон добавить лаврушку, перец, соль, измельченный чеснок и дать напитаться ароматами 15 минут.

4

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 4
Морковь отвариваем полчаса, воду сливаем и остужаем. Варёную морковку нарезаем либо просто кружочками, либо фигурно.

5

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 5
В ёмкости для холодца поровну раскладываем мясо и морковку.

6

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 6
Заливаем в каждую ёмкость бульон, процеживая через ситечко.

7

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 7
Оставляем холодец на 8 часов в холодном месте, чтобы застыл.

8

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 8
Для красивой подачи ёмкость с холодцом ставим в миску с горячей водой на минуту, чтобы края подтаяли.

9

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 9
Переворачиваем холодец на блюдо.

10

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 10
Украшаем куриный холодец по желанию зеленью и подаём на стол.

11

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 11
Наслаждаемся нежным и ароматным холодцом. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 567 рецептов. Вот один их моих последних: Голубцы из свежей капусты со свининой и рисом.