По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке

(0)
10.01.2021 16:50 2 тыс 0

Фото блюда

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке
9
Нравится?
12 ч
10 порций

Холодец - это холодное блюдо в виде застывшего бульона с мясом и овощами. Готовить холодец нужно из лапок либо голов, где находится натуральный желатин. Варить нужно бульон долго для того, чтобы выделил я натуральный желатин и холодец хорошо застыл. Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке очень вкусный, лёгкий, прозрачный, с нежным мясом. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
лапки куриные лапки куриные
10 шт
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
голени куриные голени куриные
3 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь вареная морковь вареная
2 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
перец горошком перец горошком
10 шт
соль соль
2 ст.л.
чеснок чеснок
1 головка
вода вода
3 л
зелень зелень
3 ветка

Пошаговое приготовление

Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ёмкость мультиварки выкладываем промытые куриные окорочка, куриные ножки, куриные лапки, очищенную луковицу. Заливаем водой и готовим холодец в режиме "варка" 3 часа при закрытом клапане.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Горячий бульон необходимо процедить, а мясо остудить.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

В бульон добавить лаврушку, перец, соль, измельченный чеснок и дать напитаться ароматами 15 минут.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь отвариваем полчаса, воду сливаем и остужаем. Варёную морковку нарезаем либо просто кружочками, либо фигурно.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

В ёмкости для холодца поровну раскладываем мясо и морковку.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем в каждую ёмкость бульон, процеживая через ситечко.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Оставляем холодец на 8 часов в холодном месте, чтобы застыл.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Для красивой подачи ёмкость с холодцом ставим в миску с горячей водой на минуту, чтобы края подтаяли.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Переворачиваем холодец на блюдо.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Украшаем куриный холодец по желанию зеленью и подаём на стол.
Куриный холодец из лапок, голеней и окорочков в мультиварке - фото шаг 11

Шаг 11:

Наслаждаемся нежным и ароматным холодцом. Приятного всем аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке.