Холодец из свиных ребер с яйцом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Холодец из свиных ребер с яйцом можно готовить для семейного или праздничного стола. Свиные ребрышки очень вкусные в вареном виде, а если снять мясо с косточек, то из мяса можно сделать вкусный холодец. Так же на дно миски можно высыпать порезанные яйца, они отлично сочетаются с холодцом. Получается интересное и сытное блюдо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
вода
вода
4
л
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
желатин
желатин
1.5
ст.л.
Как приготовить
1

Сначала ставим вариться свиные ребрышки. Мясо заливаем так, чтобы оно скрывалось. Поэтому возможно воды понадобится меньше или больше, все зависит от кастрюли и количества мяса. Насыпаем соль, на медленном огне варим 3 часа. Затем даем мясу остыть, чтобы бульон был теплым.
2

Извлекаем мясо на тарелку, удаляем косточки. Бульон процеживаем через сито.
3

Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками. Высыпаем на дно тарелки.
4

Теперь раскладываем мясо ровным слоем.
5

В теплом бульоне разводим быстрорастворимый желатин. Заливаем продукты теплым свиным бульоном. Ставим в холод на ночь или на 12 часов.
Если используем обычный желатин, то его заливаем холодной водой для набухания, а потом только разводим в теплом бульоне.
6

Готовый холодец из свинины украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1153
рецепта.
Вот один их моих последних: Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами.
