По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиных ребер с яйцом

(0)
22.05.2019 20:53 11 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиных ребер с яйцом
5
Нравится?
15 ч
3 порции

Холодец из свиных ребер с яйцом можно готовить для семейного или праздничного стола. Свиные ребрышки очень вкусные в вареном виде, а если снять мясо с косточек, то из мяса можно сделать вкусный холодец. Так же на дно миски можно высыпать порезанные яйца, они отлично сочетаются с холодцом. Получается интересное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
вода вода
4 л
яйца вареные яйца вареные
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
желатин желатин
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала ставим вариться свиные ребрышки. Мясо заливаем так, чтобы оно скрывалось. Поэтому возможно воды понадобится меньше или больше, все зависит от кастрюли и количества мяса. Насыпаем соль, на медленном огне варим 3 часа. Затем даем мясу остыть, чтобы бульон был теплым.
Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Извлекаем мясо на тарелку, удаляем косточки. Бульон процеживаем через сито.
Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками. Высыпаем на дно тарелки.
Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь раскладываем мясо ровным слоем.
Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

В теплом бульоне разводим быстрорастворимый желатин. Заливаем продукты теплым свиным бульоном. Ставим в холод на ночь или на 12 часов. Если используем обычный желатин, то его заливаем холодной водой для набухания, а потом только разводим в теплом бульоне.
Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый холодец из свинины украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.