Холодец из свиных ребер с яйцом
Фото блюда
Нравится?
Холодец из свиных ребер с яйцом можно готовить для семейного или праздничного стола. Свиные ребрышки очень вкусные в вареном виде, а если снять мясо с косточек, то из мяса можно сделать вкусный холодец. Так же на дно миски можно высыпать порезанные яйца, они отлично сочетаются с холодцом. Получается интересное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
ребра свиные
ребра свиные
1
кг
вода
вода
4
л
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
желатин
желатин
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала ставим вариться свиные ребрышки. Мясо заливаем так, чтобы оно скрывалось. Поэтому возможно воды понадобится меньше или больше, все зависит от кастрюли и количества мяса. Насыпаем соль, на медленном огне варим 3 часа. Затем даем мясу остыть, чтобы бульон был теплым.
Шаг 2:
Извлекаем мясо на тарелку, удаляем косточки. Бульон процеживаем через сито.
Шаг 3:
Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками. Высыпаем на дно тарелки.
Шаг 4:
Теперь раскладываем мясо ровным слоем.
Шаг 5:
В теплом бульоне разводим быстрорастворимый желатин. Заливаем продукты теплым свиным бульоном. Ставим в холод на ночь или на 12 часов.
Если используем обычный желатин, то его заливаем холодной водой для набухания, а потом только разводим в теплом бульоне.
Шаг 6:
Готовый холодец из свинины украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)