По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Холодец из свиных ребер с яйцом

(0)
22.05.2019 20:53 7 тыс 0

Фото блюда

Холодец из свиных ребер с яйцом
2
Нравится?
15 ч
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Холодец из свиных ребер с яйцом можно готовить для семейного или праздничного стола. Свиные ребрышки очень вкусные в вареном виде, а если снять мясо с косточек, то из мяса можно сделать вкусный холодец. Так же на дно миски можно высыпать порезанные яйца, они отлично сочетаются с холодцом. Получается интересное и сытное блюдо.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
ребра свиные ребра свиные
1 кг
вода вода
4 л
яйца вареные яйца вареные
3 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 ст.л.
желатин желатин
1.5 ст.л.

Как приготовить

1

Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 1
Сначала ставим вариться свиные ребрышки. Мясо заливаем так, чтобы оно скрывалось. Поэтому возможно воды понадобится меньше или больше, все зависит от кастрюли и количества мяса. Насыпаем соль, на медленном огне варим 3 часа. Затем даем мясу остыть, чтобы бульон был теплым.

2

Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 2
Извлекаем мясо на тарелку, удаляем косточки. Бульон процеживаем через сито.

3

Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 3
Вареные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем средними кусочками. Высыпаем на дно тарелки.

4

Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 4
Теперь раскладываем мясо ровным слоем.

5

Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 5
В теплом бульоне разводим быстрорастворимый желатин. Заливаем продукты теплым свиным бульоном. Ставим в холод на ночь или на 12 часов. Если используем обычный желатин, то его заливаем холодной водой для набухания, а потом только разводим в теплом бульоне.

6

Холодец из свиных ребер с яйцом - фото шаг 6
Готовый холодец из свинины украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1153 рецепта. Вот один их моих последних: Домашний торт Медовик со сливочным кремом, шоколадной глазурью и орехами.