Мясные котлеты с овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Котлеты, пожалуй, самое распространённое и популярное блюдо из мясного фарша. Если рассматривать продукты, из которых готовят котлеты, то мясо может быть любое. Но лучше всего подойдёт либо свинина, либо говядина. А ещё из практики известно, что смешанный фарш придаёт блюду своеобразные вкусовые оттенки. Я предлагаю приготовить наше блюдо из свинины и курицы. Такой фарш более подходящий для нежных и сочных котлет. А чтобы котлеты понравились всем домочадцам и гостям, готовить их будем с овощной подливой и в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
булка белая
булка белая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
бульон куриный
бульон куриный
350
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Булку или батон замочите в холодной, кипяченой воде и через пять минут отожмите. Одну луковицу и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку булку, лук и чеснок. Добавьте в мясной фарш.
Шаг 2:
Посолите по вкусу фарш и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
Шаг 4:
Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Тушите овощи перемешивая 10 минут.
Шаг 5:
После выложите лук с морковью на котлеты и залейте бульоном.
Шаг 6:
Накройте форму фольгой и запекайте котлеты в духовке при температуре 185-190 градусов 20 минут с фольгой и 15 минут без фольги.
Шаг 7:
Сочные, ароматные и вкусные котлеты в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.
Написать комментарий
(0)