По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты с овощами в духовке

(0)
30.03.2020 23:40 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные котлеты с овощами в духовке
3
Нравится?
1 ч 10 мин
5 порций

Котлеты, пожалуй, самое распространённое и популярное блюдо из мясного фарша. Если рассматривать продукты, из которых готовят котлеты, то мясо может быть любое. Но лучше всего подойдёт либо свинина, либо говядина. А ещё из практики известно, что смешанный фарш придаёт блюду своеобразные вкусовые оттенки. Я предлагаю приготовить наше блюдо из свинины и курицы. Такой фарш более подходящий для нежных и сочных котлет. А чтобы котлеты понравились всем домочадцам и гостям, готовить их будем с овощной подливой и в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
500 г
булка белая булка белая
150 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
бульон куриный бульон куриный
350 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
соль соль
по вкусу
сухари панировочные сухари панировочные
70 г

Пошаговое приготовление

Мясные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Булку или батон замочите в холодной, кипяченой воде и через пять минут отожмите. Одну луковицу и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку булку, лук и чеснок. Добавьте в мясной фарш.
Мясные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Посолите по вкусу фарш и тщательно перемешайте.
Мясные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Из фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания.
Мясные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Одну луковицу и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и немного куриного бульона. Тушите овощи перемешивая 10 минут.
Мясные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

После выложите лук с морковью на котлеты и залейте бульоном.
Мясные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Накройте форму фольгой и запекайте котлеты в духовке при температуре 185-190 градусов 20 минут с фольгой и 15 минут без фольги.
Мясные котлеты с овощами в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Сочные, ароматные и вкусные котлеты в духовке готовы. Подавайте с любым гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Гороховый суп с вареной грудинкой.