Диетические котлеты из мясного фарша с морковью и луком без обжарки
Фото блюда
Нравится?
Если вы придерживаетесь по каким-либо причинам диеты, то всегда хочется меню сделать более разнообразным. И конечно же хочется котлеток, хоть и не жареных, но не менее вкусных. Предлагаю приготовить диетические котлеты из мясного фарша с морковью и луком без обжарки. Такое мясное блюдо можно предложить деткам и тем, кому нельзя жареного. А котлетки получаются ни чуть не хуже жареных. Сочные, ароматные и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
400
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук, морковь и чеснок почистить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 2:
Добавить измельченные овощи к фаршу. Также в миску отправить яйцо, манную крупу и щепотку соли.
Шаг 3:
Хорошенько размешать фарш.
Шаг 4:
В сковородку налить воду. Добавляем лавровый лист и щепотку соли. Доводим до кипения.
Шаг 5:
Из фарша формируем котлетки и опускаем их в кипящую воду.
Шаг 6:
Накрываем крышкой, тушим на небольшом огне полчаса.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний кебаб из мясного фарша на шпажках в духовке.
Написать комментарий
(0)