Котлеты из куриного фарша и капусты
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из куриного фарша и капусты нереально сочные и нежные, с обычными котлетами не сравнить. Ароматные, вкусные и румяные. Захотели попробовать? Тогда вперёд, к плите,творить кулинарные шедевры! Это очень вкусно, сочно и ароматно! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш куриный
фарш куриный
400
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец душистый молотый
перец душистый молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
мука
мука
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску выкладываем фарш. Очищаем и измельчаем овощи (капусту, лук) и зелень. Солим, перчим, добавляем яйцо и одну столовую ложку ледяной воды.
Шаг 2:
Хорошо вымешиваем фарш, не менее пяти минут.
Шаг 3:
Формируем котлеты, панируем в муке и обжариваем на сильном огне с двух сторон до появления лёгкой корочки.
Шаг 4:
Выкладываем котлеты в огнеупорную кастрюлю, добавляем лавровый лист, закрываем крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут, далее огонь чуть уменьшаем. Печем котлетки ещё 20 минут.
Шаг 5:
Сочная вкуснятина готова! Гарнир подойдёт абсолютно любой. Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Лапша удон с цукини и ветчиной на сковороде.
Написать комментарий
(0)