По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке

(1)
14.12.2020 06:35 2 тыс 0

Фото блюда

Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке очень вкусное, сытное и необычное блюдо. Оно настолько интересно смотрится, что его смело можно подавать и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для фарша
фарш мясной фарш мясной
500 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари белые сухари белые
200 г
вода вода
1 стакан
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
1 банка
кукуруза консервированная кукуруза консервированная
1 банка
соль соль
2 щепотка
перец перец
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
Для сырной шапочки
яйца куриные яйца куриные
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сыр твердый сыр твердый
100 г

Пошаговое приготовление

Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Фарш выкладываем в глубокую емкость. Если фарш был заморожен, то его надо за ранее разморозить.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сухарики замачиваем в воде и даем им разбухнуть минут 7-10.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вбиваем яйца в фарш.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость и добавляемым горошек в фарш.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Кукурузу то же открываем, сливаем жидкость и добавляем в фарш.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Сухарики отжимаем от воды и перетираем пальцами.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

В фарш добавляем соль и перец.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Фарш хорошо перемешиваем руками и даем настояться 30 минут.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока фарш настаиваться, сделаем сырную шапочку. Для этого, лук очищаем и мелко нарезаем на небольшие кубики.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем сыр, натертый на крупной терке.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Вбиваем яйцо.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Все хорошо перемешиваем вилкой.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Фарш берем мокрыми руками и формируем круглые котлетки. Жарим их на растительном масле около 5 минут, до золотистой корочки.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 14

Шаг 14:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 5 минут.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 15

Шаг 15:

Обжаренные котлеты выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 16

Шаг 16:

Сверху на котлетки выкладываем сырную смесь. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Котлеты-медальоны из фарша с кукурузой и горошком под сырной шапочкой в духовке - фото шаг 17

Шаг 17:

Подаем котлеты горячими. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Плов с фаршем и овощами по-техасски, который приготовил автор.