Мясные котлеты с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Любителям шампиньонов, наверняка понравятся котлеты из мясного фарша с грибами. Блюдо получается очень сочным, хрустящим снаружи и нежным внутри. В принципе, грибы можно взять любые, но от этого будет зависит и вкус котлет. Подавайте котлеты с любым гарниром или просто ешьте с кусочком свежего хлеба. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
булка белая
булка белая
80
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
сухари панировочные
сухари панировочные
70
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук очистите, помойте. Булку залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут воду отожмите. Пропустите булку и лук через мясорубку, добавьте мясной фарш. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 2:
Шампиньоны очистите и мелко нарежьте. Добавьте в фарш и снова перемешайте.
Шаг 3:
Влажными руками сформируйте продолговатые котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Вкусные, сочные котлеты с шампиньонами готовы. Приятного аппетита!
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты в подливе в духовке.
Написать комментарий
(0)