Постные котлеты из баклажанов и помидоров
Фото блюда
Нравится?
Постные котлеты из баклажанов и помидоров – это прекрасная, легкая, овощная закуска, которая понравится многим. Такие котлеты можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере аж до зимнего времени, а можно поджарить сразу и подать к столу. Готовятся котлеты очень быстро и легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
крошка хлебная
крошка хлебная
0.5
стакан
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
2
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи и зелень промоем, чеснок почистим.
Шаг 2:
Баклажаны нарежем мелкими кубиками и обжарим на небольшом количестве разогретого масла до красивой румяности.
Шаг 3:
Из помидоров удалим семена и нарежем помидоры мелкими кубиками.
Шаг 4:
Любую любимую зелень измельчим ножом.
Шаг 5:
Добавляем к овощам зелень, продавленный через пресс чеснок, соль, муку и хлебные крошки. Крошки лучше добавлять постепенно, смотрим если фарш плохо держит форму добавляем еще крошек.
Шаг 6:
Фарш вымешиваем руками, чтобы чувствовать его консистенцию. Затем формируем из фарша котлетки нужной формы и размера и обжариваем их на разогретом масле с двух сторон.
Шаг 7:
Постные, вегетарианские котлетки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: ПП ржаные хлебцы на воде с семенами льна и пряностями.
Написать комментарий
(0)