Мясные шарики с сюрпризом
Фото блюда
Нравится?
Иногда хочется удивить своих близких, приготовив на ужин что-нибудь новенькое. Рецепт мясных шариков с сюрпризом, я нашла случайно в интернете. Приготовление заняло некоторое количество времени, но это того стоило. Блюдо получилось вкусное, необычное. Имеет презентабельный вид, его можно подать на праздничный стол гостям, если приготовить каждому порционно по такому мясному шарику, думаю гости оценят. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
1
шт
бекон
бекон
300
г
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
7
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
рис длиннозерный
рис длиннозерный
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
1
щепотка
порошок чесночный
порошок чесночный
1
щепотка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, нам понадобятся шампиньоны крупные, отваренный заранее рис, большая головка репчатого лука, бекон свежий, куриное филе (половинка одна). А так же любимые специи. Этих ингредиентов хватает на 2 порции блюда.
Шаг 2:
Возьмём для начала половинку куриного филе и разрежем его вдоль на две части.
Шаг 3:
Далее необходимо отбить обе части молоточком, что бы мясо стало нежнее.
Шаг 4:
Теперь займёмся беконом. Его необходимо разрезать на тонкие полоски.
Шаг 5:
Далее берём глубокую тарелку и застелаем ее пищевой плёнкой, смазывая её растительным маслом. Выкладываем покругу полоски бекона.
Шаг 6:
Моем, чистим и режем на мелкие кубики шампиньоны.
Шаг 7:
Режем мелко луковицу.
Шаг 8:
На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем в него шампиньоны вместе с нарезанным луком. Немного прожарив, добавляем 2 ложки соевого соуса. Перемешиваем.
Шаг 9:
Когда шампиньоны будут готовы, добавляем к ним отваренный рис. Перемешиваем.
Шаг 10:
Теперь займёмся выкладыванием начинки.
На бекон кладём кусочек филе. В середину филе выкладываем шампиньоны с рисом.
Шаг 11:
Сворачиваем пищевую пленку в мешочек. Образуя таким образом шарик.
Шаг 12:
Теперь этот шарик переносим на фольгу и заварачиваем.
Тоже самое проделываем с оставшимся куриным филе и продуктами. Должно получиться два мясных шарика.
Шаг 13:
Шарики в фольге помещаем на противень и ставим в разогретую на 180 градусов духовку, приблизительно на 30 минут. По истечении этого времени, развернем фольгу и поставим шарики вновь в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 14:
Достанем из фольги мясные шарики и поставим запекаться вновь в духовку. Можно добавить любые овощи к ним на противень, я добавлю помидоры.
Шаг 15:
Вот и готовы мясные шарики с сюрпризом.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Ризотто на молоке с корицей и брусникой.
Написать комментарий
(0)