Тилапия тушёная с морковью
Фото блюда
![Тилапия тушёная с морковью Тилапия тушёная с морковью](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f34c762e7a.jpg)
Нравится?
Тилапия тушёная с морковью - это отличный вариант для обеда. Такая рыба прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, гречкой или же спагетти. К тому же тилапия приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, как в горячем виде, так и в холодном она будет не менее вкусной. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
тилапия
тилапия
1
кг
мука пшеничная
мука пшеничная
125
г
соль
соль
2
ч.л.
морковь
морковь
4
шт
корень петрушки
корень петрушки
300
г
вода
вода
125
г
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
орегано сушеный
орегано сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 1 Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f34c843ab7.jpg)
Шаг 1:
Тилапию быстро промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные небольшие куски. Затем каждый кусок рыбы намазать специями соли, перца и орегано.
![Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 2 Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f34c85eee7.jpg)
Шаг 2:
Половину стакана муки высыпать на тарелку. Обмакнуть в неё рыбу и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Рыбу жарим с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты. До золотистой корочки. Готовую тилапию выкладываем на тарелку.
![Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 3 Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f34c86c666.jpg)
Шаг 3:
На средней тёрке натереть морковь. Поджарить немного ее на растительном масле. Затем добавить к моркови 4 ст.л. томатной пасты, соль, паприку, лавровый лист, душистый перец. Все ингредиенты в сковороде залить половиной стакана воды. И тушить на медленном огне минут 15.
![Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 4 Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f34c872f97.jpg)
Шаг 4:
В посуду, в которой вы планируете подавать рыбу, положить часть тушёной моркови, с верху неё кусочки рыбы, затем снова морковь.
Верх можно посыпать перцем, орегано и зеленью петрушки.
Тилапия тушёная с морковью готова.
Приятного аппетита.
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Кекс Песчаная буря.
![](/images/comment-o.png)