По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тилапия тушёная с морковью

(0)
17.01.2019 14:59 2 тыс 0

Фото блюда

Тилапия тушёная с морковью
0
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Тилапия тушёная с морковью - это отличный вариант для обеда. Такая рыба прекрасно будет сочетаться с картофельным пюре, гречкой или же спагетти. К тому же тилапия приготовленная по этому рецепту получается очень вкусной, как в горячем виде, так и в холодном она будет не менее вкусной. Рецепт из категории: Польская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
тилапия тилапия
1 кг
мука пшеничная мука пшеничная
125 г
соль соль
2 ч.л.
морковь морковь
4 шт
корень петрушки корень петрушки
300 г
вода вода
125 г
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
орегано сушеный орегано сушеный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Тилапию быстро промыть под проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порционные небольшие куски. Затем каждый кусок рыбы намазать специями соли, перца и орегано.
Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Половину стакана муки высыпать на тарелку. Обмакнуть в неё рыбу и выкладываем на горячую сковородку с растительным маслом. Рыбу жарим с двух сторон приблизительно по 3-4 минуты. До золотистой корочки. Готовую тилапию выкладываем на тарелку.
Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

На средней тёрке натереть морковь. Поджарить немного ее на растительном масле. Затем добавить к моркови 4 ст.л. томатной пасты, соль, паприку, лавровый лист, душистый перец. Все ингредиенты в сковороде залить половиной стакана воды. И тушить на медленном огне минут 15.
Тилапия тушёная с морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

В посуду, в которой вы планируете подавать рыбу, положить часть тушёной моркови, с верху неё кусочки рыбы, затем снова морковь. Верх можно посыпать перцем, орегано и зеленью петрушки. Тилапия тушёная с морковью готова. Приятного аппетита.
У marinatriba есть еще 67 рецептов. Посмотрите так же: Мясной рулет с черносливом, который приготовил автор.