Куриная грудка запеченная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка запеченная в духовке это очень простой рецепт диетического обеда или ужина. Такое мясо отлично сочетается с любым гарниром, но если все же мы говорим о здоровом питании, то выбирайте в качестве гарнира свежие овощи. Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень сочной, ароматной и вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
сметана 20%
сметана 20%
150
мл
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куринную грудку берем целую.
Шаг 2:
Готовим соус, которым будет обмазывать куриную грудку. В сметану добавляем специи, соль и измельченный чеснок, всё перемешиваем.
Шаг 3:
Куриную грудку выкладываем на фольгу, и мажем ее сметано-чесночным соусом, сначала с внутренней стороны.
Шаг 4:
Затем переворачиваем куриную грудку и мажем её снаружи. Желательно поднять кожу с грудки и помазать соусом и под ней.
Шаг 5:
Запекаем грудку в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 6:
Готовую куриную грудку нарезаем и подаём к столу.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Зразы из мясного фарша с яйцом без муки .
Написать комментарий
(0)