Мясные тефтели с квашеной капустой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить мясные тефтели с квашеной капустой в духовке. Приготовленные таким способом тефтели получаются вкусные, сытные и ароматные. Подавать тефтели с квашеной капустой можно, как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис
рис
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
капуста квашеная
капуста квашеная
700
г
вода
вода
300
мл
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску положите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите.
Шаг 2:
Одну луковицу мелко порежьте кубиком и добавьте его в фарш.
Шаг 3:
Рис сварите до готовности. Для этого в кастрюлю налейте два стакана воды и доведите ее до кипения. Затем в кипящую воду добавьте хорошо промытый рис и варите его после закипания, примерно 15 минут. Готовый рис охладите до комнатной температуры.
Шаг 4:
Добавьте рис к фаршу.
Шаг 5:
Тщательно вымесите фарш.
Шаг 6:
Вторую луковицу порежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле 3 минуты.
Шаг 7:
На дно жаровни выложите половину квашеной капусты.
Шаг 8:
На капусту выложите сформированные тефтели.
Шаг 9:
На тефтели распределите обжаренный лук и остальную капусту.
Шаг 10:
Воду смешайте с томатной пастой (при необходимости посолите). Соусом залейте тефтели.
Шаг 11:
Жаровню накройте крышкой и поставьте на 40 минут в прогретую до 200 градусов духовку.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из свежих овощей, яиц и тунца.
Написать комментарий
(0)