Тефтели куриные с гречкой в подливе
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом вкуснейших тефтелей куриных с гречкой в подливе. Готовила много раз, очень нежные и ароматные. Подлива получается не водянистой, а немного густой. Тефтели сочные. Можно подать с картофельным пюре или с отварными крупами. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
фарш куриный
фарш куриный
500
г
крупа гречневая
крупа гречневая
50
г
сметана 20%
сметана 20%
1
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
мука
мука
1
ст.л.
вода
вода
150
мл
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фарш выложить в глубокую миску. Гречку отварить до готовности, остудить и добавить к фаршу.

Шаг 2:
Зелень укропа нарезать, выложить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Шаг 3:
Сформовать тефтели среднего размера. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 4:
Приготовить подливу. В миску выложить сметану, томатную пасту и муку.

Шаг 5:
Добавить воду, соль и перец по вкусу Перемешать.

Шаг 6:
Залить подливой тефтели, они должны быть на половину в подливе или чуть больше.

Шаг 7:
Накрыть форму фольгой, сверху сделать несколько проколов для выхода пара. Запечь в разогретой духовке при 180 С, в течение 50 минут.

Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные крылья с инжиром в соусе в духовке.
