По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо под шубой из помидоров и ветчины

(0)
23.03.2019 16:27 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо под шубой из помидоров и ветчины
1
Нравится?
40 мин
4 порции

Вкусное, аппетитное и сочное мясо под шубой из помидоров и ветчины будет прекрасным ужином не только в будни и выходные дни. Такая празднично оформленная свинина станет отличным угощением и для гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
ветчина ветчина
70 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе свинины нарезаем большими порционными кусочками-ломтиками, толщиной около 1 см. (или можно купить готовые эскалопы). Солим, перчим, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Свинину перекладываем в форму для запекания.
Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук измельчаем, крупно нарубив. Ветчину натираем на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем в той же сковородке, где готовилось мясо, до подрумянивания, 5 минут.
Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем их на ломтики свинины.
Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху, на помидоры, выкладываем обжаренные лук и ветчину, смешанные с майонезом. Запекаем мясо в духовке при 180 градусах, 30 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Гарнир из картофеля со шпинатом.