Мясо под шубой из помидоров и ветчины
Фото блюда

Нравится?
Вкусное, аппетитное и сочное мясо под шубой из помидоров и ветчины будет прекрасным ужином не только в будни и выходные дни. Такая празднично оформленная свинина станет отличным угощением и для гостей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
свинина
свинина
400
г
ветчина
ветчина
70
г
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе свинины нарезаем большими порционными кусочками-ломтиками, толщиной около 1 см. (или можно купить готовые эскалопы). Солим, перчим, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Свинину перекладываем в форму для запекания.

Шаг 2:
Лук измельчаем, крупно нарубив. Ветчину натираем на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем в той же сковородке, где готовилось мясо, до подрумянивания, 5 минут.

Шаг 3:
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем их на ломтики свинины.

Шаг 4:
Сверху, на помидоры, выкладываем обжаренные лук и ветчину, смешанные с майонезом. Запекаем мясо в духовке при 180 градусах, 30 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
