По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо под шубой из помидоров и ветчины

(0)
23.03.2019 16:27 789 0

Фото блюда

Мясо под шубой из помидоров и ветчины
0
Нравится?
40 мин
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Вкусное, аппетитное и сочное мясо под шубой из помидоров и ветчины будет прекрасным ужином не только в будни и выходные дни. Такая празднично оформленная свинина станет отличным угощением и для гостей.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
400 г
ветчина ветчина
70 г
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
майонез майонез
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
по вкусу

Как приготовить

1

Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 1
Филе свинины нарезаем большими порционными кусочками-ломтиками, толщиной около 1 см. (или можно купить готовые эскалопы). Солим, перчим, обжариваем на растительном масле в течение 1 минуты с каждой стороны. Свинину перекладываем в форму для запекания.

2

Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 2
Лук измельчаем, крупно нарубив. Ветчину натираем на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем в той же сковородке, где готовилось мясо, до подрумянивания, 5 минут.

3

Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 3
Помидоры нарезаем кружочками, выкладываем их на ломтики свинины.

4

Мясо под шубой из помидоров и ветчины - фото шаг 4
Сверху, на помидоры, выкладываем обжаренные лук и ветчину, смешанные с майонезом. Запекаем мясо в духовке при 180 градусах, 30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251 рецепт. Вот один их моих последних: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.