Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом
Фото блюда
Нравится?
Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом – одна из версий приготовления всеми любимого блюда. Из-за содержащихся в салате бобовых он получается не только вкусным и сытным, но еще и очень полезным. Отлично подойдет для тех, кто старается правильно питаться или сидит на диете. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
лук красный
лук красный
1
шт
салат
салат
1
пучок
маслины
маслины
0.5
банка
фетакса
фетакса
100
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
5
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи промоем. Из красного сладкого перца вычищаем семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем крупными кубиками. Помидоры черри снимаем с веточек и нарезам половинками.
Шаг 2:
Листья салата шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 3:
Из консервированного нута сливаем жидкость. Маслины достаем из рассола и нарезаем колечками.
Шаг 4:
Фетаксу нарезаем небольшими кубиками. Вместо нее можно взять фету или брынзу.
Шаг 5:
Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник.
Шаг 6:
Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло вместе с винным уксусом и итальянскими травами. Оставляем, чтобы она настоялась, на 10 минут.
Шаг 7:
Полученной смесью заправляем салат.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с мидиями и помидорами черри: хрустящий и легкий.
Написать комментарий
(0)