Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Греческий салат в домашних условиях с фетаксой и консервированным нутом – одна из версий приготовления всеми любимого блюда. Из-за содержащихся в салате бобовых он получается не только вкусным и сытным, но еще и очень полезным. Отлично подойдет для тех, кто старается правильно питаться или сидит на диете.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
нут консервированный
нут консервированный
1
банка
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
10
шт
лук красный
лук красный
1
шт
салат
салат
1
пучок
маслины
маслины
0.5
банка
фетакса
фетакса
100
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
уксус винный красный
уксус винный красный
5
г
травы итальянские
травы итальянские
1
ч.л.
Как приготовить
1

Овощи промоем. Из красного сладкого перца вычищаем семена и вырезаем белые перегородки. Нарезаем крупными кубиками. Помидоры черри снимаем с веточек и нарезам половинками.
2

Листья салата шинкуем тонкими полосками. Очищенный от шелухи красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
3

Из консервированного нута сливаем жидкость. Маслины достаем из рассола и нарезаем колечками.
4

Фетаксу нарезаем небольшими кубиками. Вместо нее можно взять фету или брынзу.
5

Все подготовленные ингредиенты выкладываем в салатник.
6

Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло вместе с винным уксусом и итальянскими травами. Оставляем, чтобы она настоялась, на 10 минут.
7

Полученной смесью заправляем салат.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриная печень маринованная в кефире в духовке.
