Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу представить вам очень вкусное блюдо, с ним конечно придётся повозиться, но это того стоит! Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале получаются необыкновенно нежными и ароматными! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
2
кг
сало
сало
500
г
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
4
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
3
щепотка
соус гранатовый
соус гранатовый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Подготовьте свиные рёбрышки. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.
2

Теперь рёбрышки крупно нарежьте.
3

Добавьте две хорошие щепотки соли и всю приправу.
4

Хорошо перемешайте.
5

Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукружочками, как показано на фото.
6

Добавьте лук к рёбрышкам.
7

Добавьте гранатовый соус и перемешайте.
8

Теперь возьмите сало, нарежьте его на кусочки.
9

Нагрейте казан, положите сало в хорошо разогретый казан.
10

Накройте казан крышкой и вытапливайте сало. Примерно 15 -20 минут.
11

Перемешивайте периодически.
12

Сало достаточно быстро топится.
13

Достаньте получившиеся шкварки. А сало оставьте в казане.
14

Шкварки можете убрать. В этом блюде они нам больше не пригодятся.
15

Пока топилось сало, подготовьте картофель. Картофель очистите.
16

Нарежьте картофель любым удобным для вас способом.
17

Рёбрышки сложите в казан с растопленным салом и добавьте воду, добавьте ещё две хорошие щепотки соли.
18

Накройте казан крышкой и тушите рёбрышки примерно 30-40 минут.
19

Вода постепенно выкипит.
20

Добавьте в казан картофель.
21

Хорошо перемешайте. Обжаривайте картофель в месте с ребрышками примерно 10-15 минут.
22

Тушёные свиные рёбрышки с луком и картошкой на сале в казане готовы.
23

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 491
рецепт.
Вот один их моих последних: Жареная икра плотвы в муке на сковороде.
