Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале
Фото блюда

Нравится?
Хочу представить вам очень вкусное блюдо, с ним конечно придётся повозиться, но это того стоит! Тушёные свиные рёбрышки в гранатовом соусе с картошкой в казане на сале получаются необыкновенно нежными и ароматными! Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
ребра свиные
ребра свиные
2
кг
сало
сало
500
г
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
4
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
3
щепотка
соус гранатовый
соус гранатовый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте свиные рёбрышки. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.

Шаг 2:
Теперь рёбрышки крупно нарежьте.

Шаг 3:
Добавьте две хорошие щепотки соли и всю приправу.

Шаг 4:
Хорошо перемешайте.

Шаг 5:
Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте полукружочками, как показано на фото.

Шаг 6:
Добавьте лук к рёбрышкам.

Шаг 7:
Добавьте гранатовый соус и перемешайте.

Шаг 8:
Теперь возьмите сало, нарежьте его на кусочки.

Шаг 9:
Нагрейте казан, положите сало в хорошо разогретый казан.

Шаг 10:
Накройте казан крышкой и вытапливайте сало. Примерно 15 -20 минут.

Шаг 11:
Перемешивайте периодически.

Шаг 12:
Сало достаточно быстро топится.

Шаг 13:
Достаньте получившиеся шкварки. А сало оставьте в казане.

Шаг 14:
Шкварки можете убрать. В этом блюде они нам больше не пригодятся.

Шаг 15:
Пока топилось сало, подготовьте картофель. Картофель очистите.

Шаг 16:
Нарежьте картофель любым удобным для вас способом.

Шаг 17:
Рёбрышки сложите в казан с растопленным салом и добавьте воду, добавьте ещё две хорошие щепотки соли.

Шаг 18:
Накройте казан крышкой и тушите рёбрышки примерно 30-40 минут.

Шаг 19:
Вода постепенно выкипит.

Шаг 20:
Добавьте в казан картофель.

Шаг 21:
Хорошо перемешайте. Обжаривайте картофель в месте с ребрышками примерно 10-15 минут.

Шаг 22:
Тушёные свиные рёбрышки с луком и картошкой на сале в казане готовы.

Шаг 23:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жаркое из свинины с картошкой и морковью на сковороде.
